FACEBOOK

domingo, 3 de novembro de 2013

Bimby & FC - Bolo de citricos



Casca e sumo de 1 limão
Casca e sumo de 1 laranja
4 ovos médios
100gr de açúcar
100gr de manteiga
1 c. café (bica) de gengibre em pó
2 c. café (bica) de canela moída
100gr de leite
300gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó

Para decorar:
Compota de laranja

  • Colocar as cascas no copo e triturar 5/7/9 por 20 segundos.
  • Juntar os ovos, o açúcar, a manteiga e programar 3 min./37º/vel. 2 1/2.
  • Acrescentar o sumo da laranja e do limão,  o gengibre, a canela e o leite, programar 5 min./37º/vel. 3.
  • Juntar a farinha e o fermento e misturar 10 seg./vel. 3.
  • Verter a massa na cuba da FC previamente untada e polvilhada.
  • Programar por 45 minutos menu/forno com a válvula aberta.
  • Desenformar somente depois de arrefecer e servir untado com compota de laranja.



bem vind@ (letras pretas)