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domingo, 26 de janeiro de 2014

Pãezinhos recheados com creme custarda (Custard Cream Bread)



9 unidades

Para o creme custarda:

- Peneire para uma taça, 10gr de farinha custarda ou amido de milho e 25gr de açúcar para tirar os possiveis torrões.
- Acrescente 150ml de leite, mexa e misture 1 gema de ovo.
- Passe o preparado pela peneira para um recipiente que possa ir ao microondas. Junte umas gotas de essencia de baunilha e mexa.
- Cubra o recipiente com pelicula aderente e leve ao microondas por 2 minutos (800W).
- Mexa e volte a proteger com a pelicula. Leve novamente ao microondas por mais 2 minutos até a mistura engrossar.
- Retire e misture 5 gr de manteiga.
- Volte a cobrir o creme com a pelicula mas desta vez bem junto à superficie (veja o video) e deixe em repouso até arrefecer.


Agora vamos à massa dos pãezinhos:


- Num robot de cozinha junte 200gr de farinha para pão, 3 gr de sal, 15 gr de açúcar, 5gr de fermento granulado seco, 15gr de natas, 15gr de leite e 110gr de água. Misture e amasse.
- Quando a massa estiver no ponto de amassar junte 15gr de manteiga sem sal e volte a amassar tudo junto.
- Tire a massa do robot e amasse-a até obter uma bola. Coloque-a num recipiente untado com óleo, tape com pelicula e deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume.
- Divida a massa em 9 partes iguais (com cerca de 35gr cada) e retire uma pequena parte para fazer as orelhinhas dos ursinhos. (é importante ver o video, que coloco na fonte abaixo, para ver como se faz).
Com essa massa que sobrar faço 18 bolinhas iguais (orelhas).
- Deixe levedar novamente em local aquecido cerca de 15 minutos.
- Entretanto estique os 9 pedaços de massa para os poder rechear com o creme custarda.
- Para isso divida o creme em 9 partes e recheie os pãezinhos, obtendo 9 bolinhas bem lisas. Cole as orelhinhas e mais uma vez deixe levedar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Reduza o forno para 160ºC e deixe-os cozer por 10 minutos.
- Volte a reduzir para 150ºC e deixe finalizar a cozedura por mais 8 minutos mais ou menos.
- É importante estas reduções de temperatura para que os pãezinhos cozam sem rebentarem ok?
- Depois de prontos deixe arrefecer e desenhe-lhes a cara com uma mistura de cacau e água. Use um pincel para o efeito.
- Estão prontos para consumir.
- Ficam lindos não ficam? Os Japoneses são fantásticos neste tipo de preparações e são bastante meticulosos no que respeita às medidas e tempos de cozedura. Adorei a experiencia e para a próxima vão certamente sair mais perfeitos lol
Bom apetite!!!


Fonte: daqui (veja o video com atenção antes de fazer a receita, será mais fácil)




bem vind@ (letras pretas)

sábado, 18 de janeiro de 2014

Bimby - Tarte de atum fácil


Base:
200gr de farinha
100gr de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio:
Molho béchamel do livro base
2 latas de atum
4 ovos cozidos

Base:
  • Deite no copo todos os ingredientes e misture por 10 seg./vel. 6 seguindo de 2 min./vel. espiga.
  • Deixe repousar por 30 minutos no frigorifico e depois estique a massa com o rolo e forre uma tarteira.

Recheio:
  • Faça 3/4 da receita do béchamel do livro base e junte o atum escorrido, misture por 10 seg./vel. 3. reserve.
  • Depois dos ovos cozidos parta-os em fatias e disponha-os por cima da base de massa.
  • Verta o preparado de atum por cima dos ovos fatiados e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até ficar a seu gosto.
  • Sirva de seguida com uma salada.

bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

FussionCook - Arroz basmati com passas e açafrão



Medida 300ml

Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 medida de arroz basmati
1 pitada de açafrão
2 medidas de água
Sal
1/2 medida de passas (pretas e douradas)

  • Em primeiro coloque as passas de molho por 1 hora para lhes retirar o excesso de açúcar.
  • Na cuba da FC deite o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho.
  • Acrescente o arroz e o açafrão e frite por alguns minutos.
  • Junte a água, tempere com sal, mexa e programe por 10 minutos (menú/arroz).
  • Quando terminar o programa, escorra as passas e envolva no arroz.
  • Sirva como acompanhamento.


bem vind@ (letras pretas)

domingo, 12 de janeiro de 2014

Bimby - Empadão de carne e soja (aproveitamentos)



Recheio:
300gr de carne cozinhada
1 medida (300ml) de soja fina
1/2 chouriço de carne
1 caldo concentrado de carne
1 medida (300ml) água quente
Sal e pimenta
Azeite
1 Cebola
2 dentes de alho
1 cenoura

Puré de batata:
1 kilo de batata em pedaços
350gr de leite
Sal e pimenta
Noz-moscada
60gr de manteiga

Recheio:
  • Hidratar a soja, dissolver o cubo de carne na água quente e verter na soja deixando em repouso por 30 minutos. Reservar.
  • No copo colocar a carne, o chouriço e triturar dando 3 golpes de turbo, reservar.
  • Sem lavar o copo refogue no azeite, a cebola, a cenoura, os alhos por 3 min./100º/vel. 1.
  • Acrescentar a carne triturada e a soja hidratada programar 5 min./100º/vel. 1. Reservar.

Puré de batata:
  • No copo deitar as batatas e o leite, temperar com sal, pimenta e noz-moscada, programar por 30 min./90º/vel. 1.
  • Juntar a manteiga e triturar por 30 seg./vel. 3.


  • Deitar metade do puré num tabuleiro, rechear com a carne e cobrir com o restante puré.
  • Polvilhar com queijo hemmenthal ralado e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC até dourar a superfície.
  • Servir de seguida.




bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

FussionCook - Arroz doce com pudim flan



1 litro leite
1 pau canela
Casca de 1 limão
1 medida de arroz (300ml)
1 medida de açúcar (250ml)
1 saqueta de pudim flan mandarim


  • Colocar todos os ingredientes na cuba menos o açúcar e o pudim flan, programar menú/arroz - tempo 12 minutos - temperatura 150ºC. 
  • Depois de terminado o programa deixe sair pressão e junte o açúcar e o pó do pudim flan misturado num pouco de leite retirado no inicio da receita.
  • Junte tudo na cuba e mexa um pouco, programe por mais 1 minuto. Quando terminar o programa deixe sair a pressão e coloque o arroz doce em tacinhas pequenas.
  • Polvilhe com canela em pó depois de frio e sirva.


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Bimby - Pão de leite



250gr de leite
60gr de manteiga
60gr de açúcar
35gr de fermento de padeiro
1 pitada de sal
500gr de farinha de trigo

  • Deitar no copo o leite, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal, programar 3 min./50º/vel. 1.
  • Acrescentar a farinha, misturar durante 10 seg./vel. 5 e 2 min./vel. espiga.
  • Deixar levedar até a massa levantar o copinho e a massa sair pela tampa.
  • Formar os pãezinhos e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha, deixando levedar até dobrar de volume.
  • Pincelar com ovo batido e cozer em forno pré-aquecido a 220º cerca de 15 minutos.
  • Para dar humidade ao pão, coloque no forno um recipiente com água.



bem vind@ (letras pretas)