FACEBOOK

domingo, 26 de janeiro de 2014

Pãezinhos recheados com creme custarda (Custard Cream Bread)



9 unidades

Para o creme custarda:

- Peneire para uma taça, 10gr de farinha custarda ou amido de milho e 25gr de açúcar para tirar os possiveis torrões.
- Acrescente 150ml de leite, mexa e misture 1 gema de ovo.
- Passe o preparado pela peneira para um recipiente que possa ir ao microondas. Junte umas gotas de essencia de baunilha e mexa.
- Cubra o recipiente com pelicula aderente e leve ao microondas por 2 minutos (800W).
- Mexa e volte a proteger com a pelicula. Leve novamente ao microondas por mais 2 minutos até a mistura engrossar.
- Retire e misture 5 gr de manteiga.
- Volte a cobrir o creme com a pelicula mas desta vez bem junto à superficie (veja o video) e deixe em repouso até arrefecer.


Agora vamos à massa dos pãezinhos:


- Num robot de cozinha junte 200gr de farinha para pão, 3 gr de sal, 15 gr de açúcar, 5gr de fermento granulado seco, 15gr de natas, 15gr de leite e 110gr de água. Misture e amasse.
- Quando a massa estiver no ponto de amassar junte 15gr de manteiga sem sal e volte a amassar tudo junto.
- Tire a massa do robot e amasse-a até obter uma bola. Coloque-a num recipiente untado com óleo, tape com pelicula e deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume.
- Divida a massa em 9 partes iguais (com cerca de 35gr cada) e retire uma pequena parte para fazer as orelhinhas dos ursinhos. (é importante ver o video, que coloco na fonte abaixo, para ver como se faz).
Com essa massa que sobrar faço 18 bolinhas iguais (orelhas).
- Deixe levedar novamente em local aquecido cerca de 15 minutos.
- Entretanto estique os 9 pedaços de massa para os poder rechear com o creme custarda.
- Para isso divida o creme em 9 partes e recheie os pãezinhos, obtendo 9 bolinhas bem lisas. Cole as orelhinhas e mais uma vez deixe levedar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Reduza o forno para 160ºC e deixe-os cozer por 10 minutos.
- Volte a reduzir para 150ºC e deixe finalizar a cozedura por mais 8 minutos mais ou menos.
- É importante estas reduções de temperatura para que os pãezinhos cozam sem rebentarem ok?
- Depois de prontos deixe arrefecer e desenhe-lhes a cara com uma mistura de cacau e água. Use um pincel para o efeito.
- Estão prontos para consumir.
- Ficam lindos não ficam? Os Japoneses são fantásticos neste tipo de preparações e são bastante meticulosos no que respeita às medidas e tempos de cozedura. Adorei a experiencia e para a próxima vão certamente sair mais perfeitos lol
Bom apetite!!!


Fonte: daqui (veja o video com atenção antes de fazer a receita, será mais fácil)




bem vind@ (letras pretas)