FACEBOOK

sábado, 14 de março de 2015

Actifry - Carne de porco à alentejana (baixa em calorias)

Para baixar as calorias da tradicional carne de porco à alentejana fiz assim:


Batata frita:
1 Kg de batata em cubos



  1. Colocar as batatas na actifry com 1 medida de azeite (colher da actifry) e programar por 30 minutos.
  2. Reservar


500gr de ameijoas
1/2 copo de vinho branco
Sal



  1. Colocar numa panela, as ameijoas com o vinho branco e temperadas com sal. 
  2. Deixar abrir e reservar.


1 Kg de rojões de porco
Pimentão em pó
Sal e pimenta
1/2 copo vinho branco



  1. Temperar a carne de porco com todos os temperos e deixar marinar por 1 hora.


1 dente de alho picado finamente
1 cebola pequena picada finamente
1 medida de azeite (colher da actifry)
Rojões já marinados
Ameijoas já prontas
Batata já frita



  1. Na actifry colocar o azeite e juntar a cebola e os alhos picados, programar por 5 minutos para refogar.
  2. Acrescentar a carne, sem a marinada, e programar por 10 minutos para refogar um pouco.
  3. Acrescentar a marinada da carne e o molho que se formou nas ameijoas.
  4. Programar mais 20 minutos, rectificando os temperos.
  5. Juntar as ameijoas e programar mais 5 minutos.
  6. Servir com pickles e azeitonas.


Ficou uma delicia e com muito menos calorias que a tradicional :)

bem vind@ (letras pretas)