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segunda-feira, 2 de março de 2015

Bimby - Lasanha de frango


1 frango com cerca de 1,100Kg
Folhas de lasanha
1 lata pequena de tomate pelado
50gr de vinho branco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 Folha de louro
Sal e pimenta
Queijo ralado

Molho Béchamel:
600gr de leite
40gr de amido de milho
1 fio de azeite
Sal, pimenta e noz moscada



  1. Em primeiro tem de cozer o frango em pedaços com água e sal, até ficar tenro.
  2. Deixe arrefecer e retire-lhe todos os ossos.
  3. Coloque a carne do frango na bimby e desfie-o durante 20 seg./vel. colher inversa/vel. 3. Reserve.


Sem lavar o copo faça o béchamel;


  1. Junte todos os ingredientes ao copo e programe por 10 min./90º/vel. 3. Retire e reserve.


Sem lavar o copo faça o molho para o frango;


  1. Junte ao copo a cebola e os alhos, triture 10 seg./vel. 5/7/9.
  2. Acrescente o azeite e refogue 3 min./100º/vel.2.
  3. Junte o tomate e dê 2 golpes de turbo. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, junte ainda o louro e o vinho e programe por 15 min./100º/vel. colher inversa. Rejeite o louro no final.


Para montagem da lasanha;


  1. Faça camadas alternadas de folhas de lasanha e o molho de frango, terminando com as folhas de lasanha.
  2. Regue tudo com o béchamel e polvilhe o queijo ralado.
  3. Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos, até cozer e dourar a gosto.
  4. Sirva com uma salada verde.



bem vind@ (letras pretas)