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terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bimby & Actifry - Pão de centeio e sementes


30gr de sementes de sésamo
30gr de sementes de linhaça
30gr de sementes cruas de abóbora
20gr de farelo de trigo
360gr de água
11gr de fermipan
10gr de azeite
10gr de sal grosso
100gr de farinha de trigo
100gr de farinha de trigo integral
200gr de farinha de centeio


  1. Colocar no copo as sementes e triturar 10 seg./vel. 5/7/9, reservar.
  2. Sem lavar o copo deitar a água e programar 4 min./50º/vel. 1
  3. Juntar o fermipan, o azeite e o sal, misturar 5 seg./vel. 3.
  4. Acrescentar o farelo, as sementes trituradas e as farinhas, misturar 10 seg./vel. 6, seguido de 2 min./vel. espiga.
  5. Formar 9 ou 10 bolas e colocar na actifry, untada com azeite.
  6. Deixar levedar até duplicarem de tamanho e programar por 16 minutos ou até ficarem ao seu gosto.
  7. Servir quente ou frio.
Nota: Poderá cozer estes pães no forno a 200ºC.
Coloque na parte inferior do forno um recipiente com água para dar humidade ao pão. Para ficarem no ponto bastará deixá-los cozer de 25 a 30 minutos a 200ºC ou até dourarem a gosto.



bem vind@ (letras pretas)

sábado, 23 de janeiro de 2016

Actifry - Frango com gengibre e limão



1 frango de 1,5Kg em pedaços e sem pele

Tempero:
3 dentes de alho picados
Mostarda em pó
Pimentão doce em pó
1dl de vinho branco
1 folha de louro
Sal e pimenta preta
1 Pedaço de gengibre do tamanho de um polegar, bem picado ou ralado
Raspa e sumo de 1 limão pequeno

  1. Depois do frango devidamente limpo de peles e cortado em pedaços, tempere com os ingredientes acima referidos e deixe marinar por 1 hora.
  2. Coloque tudo na actifry e programe por 45 minutos.
  3. Sirva com esparguete ou açorda de flocos de aveia com espinafres e coentros.



bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Bimby - Compota de abóbora saudável


500gr de puré de abóbora (tinha congelada e deixei a descongelar durante a noite)
100gr de Tâmaras sem caroço e em pedaços
100gr de banana (1 média)
1 c. chá de canela


  1. Coloquei todos os ingredientes no copo e programei por 30 min./varoma/vel. 1.
  2. Depois é só colocar num frasco esterilizado e guardar.
  3. Depois de aberto deverá guardar no frigorifico.


Nota: Esta compota é excelente com pão, em tostas, crepes etc.
Acima de tudo é bastante saudável pois não é utilizado qualquer tipo de açúcar ou adoçantes artificiais.


bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Actifry - Bacalhau assado


2 lombos de bacalhau
Azeite
Alho picado

Colocar os lombos de bacalhau na cuba da actifry, regue com azeite e polvilhe com o alho picado.
Programe por 20 minutos.
Sirva com abóbora assada na actifry.

Nota: Receita bem simples e excelente para uma refeição rápida e saudável.


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Actifry - Abóbora manteiga assada


1/2 abóbora manteiga partida em tiras e sem casca
Sal e pimenta
Azeite
2 dentes alho picados finamente
Orégãos secos

Depois da abóbora devidamente arranjada, coloque-a na cuba da actifry.
Tempere com sal, pimenta, orégãos e o alho picado.
Regue com azeite e programe por 30 minutos.
Sirva quente.

Nota: Eu servi esta abóbora com bacalhau assado na actifry.



bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Actifry - Truta escalada com sementes de sésamo



3 Trutas médias escaladas sem cabeça
Sal e pimenta

Molho:
10 c. sopa de azeite
5 c. sopa de vinagre de sidra
Salsa picada
Sal e pimenta
1 c. chá de pimentão em pó
2 dentes de alho picados

Sementes de sésamo para polvilhar


  • Escalar o peixe retirando-lhe todas as espinhas.
  • Temperar com sal e pimenta.



  1. À parte misture todos os ingredientes do molho e regue as trutas com metade da quantidade.
  2. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Coloque as trutas na actifry, polvilhe com sementes de sésamo e programe por 20 minutos.
  4. Sirva regadas com o restante molho e acompanhado de batata e grelos cozidos.
Nota: Poderá fazer esta mesma receita utilizando outro tipo de peixe, como por exemplo; Robalo, carapau, sardinhas, etc.


bem vind@ (letras pretas)

domingo, 10 de janeiro de 2016

Actifry - Carapau aromático




2 carapaus grandes arranjados
Paprika em pó
Pimenta moída na hora
Alho picado
Azeite e sal

Molho de coentros:
Azeite
Vinagre de sidra
Alho picado
Coentros picados
Pimentão em pó

Para acompanhar:
Grelos cozidos
Batata cozida



  1. Parta os carapaus ao meio e tempere com sal, pimenta, paprika e alho picado.
  2. Coloque-os na actifry e regue com azeite.
  3. Programe por 20 minutos.
  4. Entretanto faça o molho de coentros, misturando todos os ingredientes.
  5. Acompanhe o carapau com as batatas, os grelos e regue com o molho de coentros.


bem vind@ (letras pretas)