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terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bimby & Actifry - Pão de centeio e sementes


30gr de sementes de sésamo
30gr de sementes de linhaça
30gr de sementes cruas de abóbora
20gr de farelo de trigo
360gr de água
11gr de fermipan
10gr de azeite
10gr de sal grosso
100gr de farinha de trigo
100gr de farinha de trigo integral
200gr de farinha de centeio


  1. Colocar no copo as sementes e triturar 10 seg./vel. 5/7/9, reservar.
  2. Sem lavar o copo deitar a água e programar 4 min./50º/vel. 1
  3. Juntar o fermipan, o azeite e o sal, misturar 5 seg./vel. 3.
  4. Acrescentar o farelo, as sementes trituradas e as farinhas, misturar 10 seg./vel. 6, seguido de 2 min./vel. espiga.
  5. Formar 9 ou 10 bolas e colocar na actifry, untada com azeite.
  6. Deixar levedar até duplicarem de tamanho e programar por 16 minutos ou até ficarem ao seu gosto.
  7. Servir quente ou frio.
Nota: Poderá cozer estes pães no forno a 200ºC.
Coloque na parte inferior do forno um recipiente com água para dar humidade ao pão. Para ficarem no ponto bastará deixá-los cozer de 25 a 30 minutos a 200ºC ou até dourarem a gosto.



bem vind@ (letras pretas)