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quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Batatas recheadas com atum

Estas batatas são uma delicia e como são pouco calóricas servem na perfeição para combater as calorias que foram consumidas a  mais nas festas natalícias e de fim de ano.
São bastante fáceis de fazer.


Escolher algumas batatas médias e lava-las muito bem em água corrente. Eu utilizo para isso uma escova que tenho para o efeito.
Salpiquei-as com um pouco de sal fino e reguei com algumas gotas de azeite aromatizado (oferecido pela simpática Soraia. 
Picar as batatas com um palito e levar ao microondas por 15 minutos ou até assar. Pode espetar um palito ou uma faca ver ver se estão prontas.


Entretanto, colocar no copo 1 cebola, 1 dente de alho, azeite, pimenta, 1 tomate e programar 10 seg., vel. 8.
Refogar por 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar 2 latas de atum ao natural e triturar 5 seg., vel. 9. Rectificar o sal.
Depois da batatas assadas, cortá-las ao meio e escavar um pouco do miolo mas não muito.
Rechear com o atum e polvilhar com queijo hemmenthal ralado. Levar ao forno somente para gratinar e servir de seguida com salada.

As batatas prontas para ir ao microondas;


Polvilhadas com queijo e prontas para gratinar no forno;