FACEBOOK

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Torta de cenoura

Esta receita já passou por muitos blogs e como as criticas foram das melhores, também resolvi fazer para a passagem de ano. A apreciação não poderia ser das melhores pois desapareceu sem deixar rasto eheheh
A receita fui buscar ao blog canela moída. que por sua vez foi buscar ao blog figo lampo


600gr de cenouras
1 pau de canela
300gr de açúcar
4 ovos
4 c. sopa de farinha
1 c. chá de fermento
sumo e raspa de 1/2 laranja
canela em pó para polvilhar

Colocar no copo 1 litro de água com 1 pau de canela. Colocar as cenouras em pedaços no cesto e programar 30 min., temp. 100º, vel. 1. Retirar o cesto e rejeitar a água e o pau de canela. Colocar as cenouras no copo e triturar 10 seg., vel. 8.
Juntar o açúcar, raspa e sumo da 1/2 laranja, os ovos inteiros e programar 10 seg., vel. 9.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, untar e polvilhar. Verter a mistura e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos.
Desenformar a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açúcar. Retirar o papel vegetal, polvilhar com canela em pó e enrolar delicadamente com a ajuda do pano.