FACEBOOK

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Delicia Celestial

Esta receita foi retirada do forum dos Bimbólicos e é uma autentica maravilha. Fica bastante fofinho e é uma delicia. Recomendo a experimentarem :-)
Feliz Ano Novo. Bjokas :-)


2 chávenas de claras
1 chávena de açúcar
Sumo de 1 limão
1 chávena de farinha com custarda (colocam-se 3 colheres de sopa de farinha custarda na chávena e depois acabar de encher com a farinha normal)
1 c. chá de fermento em pó

Untar e polvilhar uma forma grande, no fundo da forma, colocar uma rodela de papel vegetal também untado e reservar.
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar aos poucos batendo sempre. De seguida juntar o sumo de limão sem parar de bater. Juntar a farinha e envolver com movimentos suaves.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 25 a 30 minutos. Ou então adapte ao seu forno mas sem usar temperaturas muito altas.

Dicas:
É aconselhado cozer o bolo em forma de buraco pois se utilizar uma forma lisa, o bolo poderá demorar mais tempo a cozer e depois fica um pouco seco por fora.
Bom Apetite ;-)