FACEBOOK

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Bolo de Laranja Inteira

É fantástico este bolinho... rápido e desaparece num instante. A autora da receita é a Luisa Alexandra.
Recomendo :-)






1 Laranja Grande
5 Ovos
150 gr. de Açúcar
1 Iogurte Natural Açucarado
100 gr. de Margarina (usei manteiga)
50 gr. de Farinha Custard
150 gr. de Farinha de Trigo
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Açúcar Mascavado (usei açúcar Amarelo)
Canela
Sumo de 1 Laranja

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a laranja inteira, com casca e tudo, cortada em quartos.
Programa-se 15 seg., vel. 5-7-10, para triturar.
Baixa-se os resíduos das paredes do copo com uma espátula e adiciona-se o açúcar.
Programa-se 30 seg., vel. 5-7-10.

Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte e a margarina.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento, mais 30 seg., vel. 3.

Com um pincel de silicone untar a cuba da máquina de fazer pão com um pouco de azeite ou óleo (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1 hora.
Quando faltarem 10 minutos para terminar a cozedura polvilha-se generosamente com açúcar mascavado e canela e rega-se com sumo de uma laranja, previamente aquecido no microondas (para não ter choque de temperatura e abater o bolo).
Deixa-se terminar de cozer, desenforma-se e serve-se polvilhado com canela.