FACEBOOK

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bimby - Bolo de claras


6 claras de ovo
1 pitada de sal
70gr de manteiga
120gr de açúcar
120gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó

Decoração:
Nozes e ananás
Caramelo líquido

O copo, a "borboleta" e as lâminas têm de estar limpos e secos.
Coloque a "borboleta" ma lâmina, deite as claras e o sal e programe 6 min., vel. 3. Quando terminar retire e reserve num recipiente.
Sem lavar o copo e sem a "borboleta" adicione a manteiga derretida e o açúcar. Bata durante 2 min., vel. 1. Quando terminar verifique se tem a consistência de um creme. Em seguida na mesma velocidade, vá incorporando, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente, as claras e a farinha com o fermento já incorporado.
Pare a máquina e envolva tudo cuidadosamente com a espátula. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e forre com uma rodela de papel vegetal, unte novamente com a margarina. Coloque algum caramelo por cima da margarina e disponha as rodelas de ananás no fundo, nos intervalos vá colocando pedaços de nós. Verta o creme na forma  e leve ao forno a 180º, cerca de 20 a 25 minutos. Verifique se está cozido e retire. Desenforme ainda quente.


Nota: Eu utilizei uma tarteira para fazer este bolo. O ananás e o caramelo foram acrescentados  à receita por mim. 

Fonte: receita adaptada do livro base