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domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bimby - Lasanha de salmão com creme de cogumelos e béchamel

 

800gr de salmão já cozido em água e sal
250gr de folhas de lasanha
Queijo Hemmenthal ralado na hora
 
Molho béchamel:
600gr de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada


Creme de cogumelos:

1 cebola
2 dentes de alho
40gr de azeite
150gr de cogumelos
8 delicias do mar (kani kama)

Molho béchamel:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Reservar.


Creme de cogumelos:
No copo colocar a cebola, o alho e o azeite, programar 4 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar os cogumelos, as delicias do mar em pedaços, 100ml de água de cozer o salmão e programar 7 min., temp. 100º, vel. 2. Triturar 10 seg., vel. 8. Reservar.


Num refractário colocar camadas alternadas de folhas de lasanha, o salmão desfiado em lascas e o creme de cogumelos.



Cobrir tudo com o béchamel e polvilhar com o queijo ralado.





Levar ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até ficar a seu gosto.