FACEBOOK

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bimby - Salada de arroz com legumes, bacon, chouriço e salsichas


100gr de ervilhas
100gr de cenoura em pedaços pequenos
100gr de feijão verde em pedaços pequenos
100gr de milho
100gr de salsichas em rodelas
100gr de chouriço em tirinhas
100gr de bacon  em tirinhas
3 ovos
1 cebola
2 dentes de alho

250gr de arroz
30gr de azeite
Sal e pimenta

No copo da bimby coloque 900gr de água e tempere com sal. No cesto coloque o arroz e os ovos. Na varoma disponha os legumes.
Coloque o cesto no copo, tape e coloque a varoma na tampa, programe 20 min., temp. varoma, vel. 1.
Quando terminar o tempo retire o arroz e reserve.


Descasque os ovos e corte em rodelas. Reserve.
Com o copo limpo, triture os alhos e a cebola, 10 seg., vel. 8. Junte o azeite, o chouriço, as salsichas e o bacon, programe 2 min., Temp. 100º, vel. colher inversa. Acrescente os legumes, sal e pimenta e programe mais 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.


Quando terminar o tempo deite a mistura por cima do arroz que já havia colocado na travessa. Decore com os ovos cozidos e azeitonas pretas. Deixe arrefecer e sirva com maionese.



bem vind@ (letras pretas)