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quarta-feira, 14 de março de 2012

Bimby - Lemon curd (creme de limão)


400gr açúcar
200gr manteiga

casca de 2 limões sem a parte branca
300ml sumo de limão
6 ovos

Preparação Bimby:


Espremer os limões e coar o sumo.
Coloque o açúcar no copo da Bimby e pulverize 5 seg., vel. 9.

Abra a tampa e adicione a casca dos limões, pulverizar novamente 20 seg., vel.9.
Pare e adicione o sumo, a manteiga e os ovos, bata mais alguns segundos e programe 10 min., temp. 80º, vel. 2.
Abra o copo, mexa para verificar a consistência e programe mais 3 minutos à mesma temperatura e velocidade. 

Caso verifique que a mistura está um pouco liquida, deixe mais alguns minutos.
Tenha em atenção que o creme depois de refrigerado ganha mais consistência.

Coloque a mistura num recipiente esterilizado e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo. Desta forma faz com que o alimento fique fechado em vácuo.
Guarde no frigorífico depois de frio. Tem um mês de durabilidade.


A aplicação para este creme fica ao seu critério mas poderá usa-lo para tartes, fruta, iogurtes, no pão ou mesmo para comer à colherada :)


Preparação tradicional:

Triture o açúcar com a batedeira, adicione a raspa dos limões e bata mais uns minutos.
De seguida junte a manteiga, o sumo e coloque o recipiente em banho-maria, deixando engrossar em lume brando. Mexa até a manteiga derreter e o açúcar se dissolver completamente, não deixe ferver.

Separadamente, bata as claras em castelo e misture as gemas suavemente. Despeje suavemente sobre a preparação anteriormexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse.


Retire do lume e proceda como já se explicou acima. 



Fonte: La cocina de auro