FACEBOOK

terça-feira, 3 de julho de 2012

Bimby - Francesinha

Um dia desta semana fiz esta receita de Francesinha e ficou muito boa. 
Aqui fica então a receita!!


Este molho serve cerca de 6 porções

Molho:
1 cebola 
1 dente de alho
30gr de azeite
3 c. sopa de polpa de tomate
1 pacote de sopa/creme de marisco
250gr de vinho branco
1 cerveja branca
50gr vinho do porto 
50gr whisky

Por pessoa:
2 fatias de pão de forma
1 fatia de queijo
2 salsichas partidas ao meio
1 fatia de fiambre
1 bife bem fininho, previamente grelhado

Cobertura:
4 fatias de queijo
1 ovo previamente estrelado/frito

Acompanhamento:
Batata frita


Molho:
Colocar no copo, a cebola picada, o dente de alho e o azeite, triturar 10 seg/vel.7 e depois programar 4 min./100º/vel.1.
Juntar a polpa de tomate, o creme de marisco, o vinho branco, a cerveja, o vinho do Porto, o whisky programar por 20 min./100º/vel.3.
Depois triturar por 1 min./vel.8.

Montagem:
Fatia de pão
1 Fatia de queijo
1 fatia de fiambre
2 salsichas partidas ao meio
1 bife previamente grelhado
a outra fatia de pão

Depois do sanduíche feito, cobrir todo o pão com as 4 fatias de queijo. Este processo aplicasse a todas as porções.
Cobrir as Francesinhas com o molho bem quente e levar ao forno a 200ºC somente até derreter o queijo.
Retira-se do forno e colocar o ovo por cima de cada Francesinha.
Serve-se a seguir com a batata frita.