FACEBOOK

domingo, 25 de agosto de 2013

Bimby - Almondegas à minha maneira



760gr de carne picada (vaca e porco)
1 chávena de flocos de aveia
3 c. sopa de linhaça dourada moída
Coentros frescos picados
Sal e pimenta
2 ovos

Juntar todos os ingredientes e amassar muito bem.
Fazer bolinhas do tamanho de uma noz. 
Utilizar 18 bolinhas e congelar as restantes para uma próxima utilização.

Molho:
2 tomates grandes em pedaços
100gr de polpa de tomate
1 cebola grande em pedaços
1 dente de alho picado
Azeite
Sal e pimenta
1/2 copo de vinho branco

No copo da bimby colocar o azeite, a cebola e os alhos, dar 2 golpes de turbo.
Refogar por 2 min./100º/vel. 1.
Juntar o tomate, a polpa de tomate e triturar 10 seg./vel. 5/7/9.
Com a espátula baixar os residuos e voltar a refogar mais 5 min./100º/vel. 1.
Acrescentar o vinho, o sal e a pimenta.
No cesto deitar as 18 bolinhas de almondegas e colocar no copo, programar mais 20 min./100º/vel. 2.
Juntar o molho de tomate às almondegas e servir com macarrão e uma salada a gosto.





bem vind@ (letras pretas)