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quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bimby - Biscoitos de natal para o desafio de Natal da Piteca

Para participar no "Desafio de Natal 2013" lançado pelo blogue Receitas da Piteca fiz esta receita de biscoitos de natal.
Resultaram nuns biscoitos bem coloridos além de serem deliciosos. As crianças adoram e são excelentes para a época natalícia que agora começa.
Espero que gostem pois nós adorámos :)






40gr de rebuçados de fruta, cor verde
40gr de rebuçados de fruta, cor amarela
40gr de rebuçados de fruta, cor vermelha
100gr de manteiga
150gr de açúcar amarelo
1 ovo
1 c. café de essência de baunilha
320gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó

Bimby:
  • Em primeiro lugar triture os rebuçados consoante a cor de cada um, durante 10 seg./ vel. 5/7/9. Reserve em separado.
  • Sem lavar o copo deite a manteiga bem fria e o açúcar, misture por 1 min./Vel. 3.
  • Acrescente o ovo e a essência de baunilha e mexa por mais 1 min./vel. 3.
  • Junte a farinha e o fermento e misture por 10 seg./vel. 4, seguido de 2 min./vel. espiga.
  • Retire a massa do copo e forme biscoitos redondos. No meio de cada biscoito faça o desenho que mais gostar, eu cortei em forma de coração, de estrela e de sino de natal.
  • Coloque os biscoitos no tabuleiro forrado com um tapete de silicone pois vai ajudar muito na hora de os retirar com facilidade. Deite os rebuçados no meio de cada biscoito, tendo o cuidado para não derramar rebuçado em cima da massa, assim o biscoito ficará perfeito.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 12 a 15 minutos.
  • Retire o tabuleiro do forno e só tire os biscoitos depois de arrefecerem para que o centro fique perfeito :)
  • Guarde em recipientes herméticos.



Tradicional:
  • Triture os rebuçados separados pelas cores, para o efeito poderá utilizar um robot de cozinha com lâmina forte. Reserve as cores em separado.
  • Amasse a manteiga com o açúcar.
  • Junte o ovo e a essência de baunilha, amasse novamente até obter um creme.
  • Acrescente a farinha com o fermento e amasse muito bem até a massa se despegar das mãos e conseguir moldar os biscoitos sem dificuldade.
  • Estique a massa com o rolo e corte os biscoitos em redondo. 
  • No meio de cada biscoito corte novamente com um cortador mais pequeno. No centro de cada um deles deite o rebuçado de acordo com a cor escolhida mas sem derramar pó do rebuçado em cima da massa, desta forma os biscoitos ficarão perfeitos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 12 a 15 minutos.
  • Retire o tabuleiro do forno e só tire os biscoitos depois de arrefecerem para que o centro fique perfeito :)
  • Guarde em recipientes herméticos.









                         bem vind@ (letras pretas)