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sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Bimby - Tangerinas em calda aromatizada com canela e anis



10 tangerinas
150gr de açúcar
100gr de água
40gr de vinho do porto
2 paus de canela
1 estrela de anis

  • No copo deitar a água, o açúcar, os paus de canela e a estrela de anis, programar por 8 min./100º/vel.colher inversa.
  • Descascar as tangerinas e deposita-las num recipiente de serviço, cobrir com a calda e deixar macerar por 2 a 3 horas ou de um dia para o outro.
  • Servir fresco.


Fonte: receita adaptada para a bimby de um livro da porto editora.

bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bimby - Doce de casca de laranja e gengibre

Já lhe aconteceu fazer um néctar de laranja e ficar sem saber o que fazer às cascas?
Este doce é a solução :)
Evita desperdícios e fica uma delicia. Nós cá em casa adorámos e para a próxima vou experimentar fazer mas com casca de limão.


300gr de casca de laranja com a parte branca
1200gr de água
2 c. chá de bicarbonato de sódio
400gr de açúcar
6 rodelas de gengibre fresco descascado

  • Na véspera de fazer o doce deve deixar as cascas de laranja de molho em metade da água (600gr) e o bicarbonato de sódio. O bicarbonato vai cortar o amargo da casca.
  • No dia seguinte, rejeite a água e lave muito bem as cascas em água corrente.
  • No copo deite a água restante (600gr) juntamente com as cascas, programe por 10 min/varoma/vel. colher inversa.
  • Escorra e reserve a água da cozedura.
  • Coloque as cascas no copo limpo e triture um pouco dando 3 ou 4 golpes de turbo. Reserve.
  • No copo limpo deite 400gr da água da cozedura, o açúcar, o gengibre e programe por 20 min/varoma/vel. 2, sem o copo mas colocando o cesto na tampa para evitar salpicos.
  • Junte a casca que havia reservado e programe mais 20 min/varoma/vel. 1, sem o copo mas colocando o cesto sobre a tampa.
  • Quando estiver pronto deite o doce em frascos previamente esterilizados e feche-os de imediato deixando arrefecer com a tampa virada para baixo até ficarem completamente frios e criar vácuo.



Fonte: revista bimby/Março 2011

bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Tarte folhada de maçã


1 base de massa folhada
75gr de açúcar
40gr de farinha
1 ovo
1 gema
400gr de leite
2 ou 3 maçãs em rodelas
1 chávena de chá de doce de maçã
Avelãs


  • Coloque no copo o açúcar, a farinha, o ovo, a gema e o leite, programe 15min./90º/vel. 2 1/2. Para o modo tradicional, basta levar um tacho ao lume com os ingredientes do creme e deixar engrossar mexendo sempre.
  • Entretanto forre uma tarteira com a massa folhada.
  • Quando o creme estiver pronto, verta na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • Retire a tarte do forno e espalhe o doce de maçã por cima do creme.
  • Deposite as rodelas de maçã por cima do doce e decore com algumas avelãs.
  • Leve ao forno e deixe cozer por mais 20 minutos.
  • Retire e sirva morna ou fria com uma bola de gelado de baunilha ou nata.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bimby - Doce de maçã


500gr de maçã com casca mas sem os caroços
100gr de açúcar
Sumo de 1 limão
 
  • Deitar a maçã e o sumo de limão no copo e triturar 10 seg./vel.5/7/9.
  • Acrescentar o açúcar e programar por 30 min./100º/vel. 2.
  • Retirar do copo e depositar em recipientes pré-esterilizados. 
  • Tapar de imediato e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.
  • Depois de aberto consumir no espaço de 1 mês.

Nota: Este doce é otimo para acompanhar com crepes, waffles, panquecas ou mesmo para rechear uma tarte ou um bolo.




bem vind@ (letras pretas)

sábado, 12 de outubro de 2013

Actifry - Artisan bread



1 kilo de farinha T65
1 c. sopa de sal
40gr de fermento de padeiro
700ml de água morna


  • Misture o fermento na água e deixe derreter.
  • Colocar todos os ingredientes num recipiente grande com tampa e mexer com uma colher de pau.
  • Não deverá amassar a massa ok? A ideia é mesmo só misturar. Deixe levedar cerca de 2 horas.
  • A massa depois de crescer pode ser guardada no frigorifico por 1 semana.
  • Quando quiser pão é só retirar a porção pretendida e guardar a restante massa.
  • Ao formar o pão não deverá manipular muito a massa. Deverá fazê-lo com delicadeza, podendo retirar pequenas porções com a ajuda de uma colher de sopa. 
  • Depois é só polvilhar com farinha de milho e colocar na cuba da actifry. Programe por 12 minutos e já está. Rápido e bastante eficaz, sem gastar muito :)

Nota: Apesar desta receita ter sido retirada da Net, considerei-a ser também de minha autoria uma vez que a experiência na actifry foi minha e resultou com bastante sucesso!!

bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Actifry - Batata com salsichas e mortadela



1 kilo de batata em cubos pequeninos (convém partir a batata em cubos bem pequenos porque depois no prato fará toda a diferença)
1 lata de salsichas partidas em pedacinhos
200gr de mortadela (partir as rodelas da mortadela em tiras largas e depois parta novamente para obter pequenos quadrados)
1 c. medida de azeite


  • Depois da batata cortada coloque-a de molho em água e sal por 30 minutos.
  • Retire da água, seque bem e frite na actifry por 25 minutos.
  • Junte as salsichas e a mortadela e programe por mais 5 minutos.
  • Retire e sirva imediatamente.

Nota: As crianças adoram este tipo de refeição :) 






bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Mini donuts de laranja

 

300gr de farinha T65
150gr de açúcar
100gr de licor de laranja (usei caseiro mas curiosamente ainda não coloquei a receita no blogue)
Raspa de 1 laranja
4 ovos
100gr de óleo
100gr de leite
1 c. sobremesa de fermento em pó

  • Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem com uma vara de arames. Ou então coloque no copo da bimby e misture 1 min./vel. 3.
  • Aquecer a máquina dos mini donuts e pincelar com um pouco de óleo.
  • Deitar uma colher de sopa em cada orificio e deixar assar cerca de 3 minutos.
  • Retirar e repetir a operação com a restante massa.

Nota: Com a continuação vai reparar que os donuts vão necessitar de menos tempo na máquina pois como ela estará mais quente os donuts vão assar mais rapidamente. A massa não deve ser muito batida, deverá simplesmente misturar tudo muito bem, pois assim os donuts ficam bastante fofinhos.
Estes donuts são uma delicia, de todas as receitas que fiz esta é a que mais me agrada, o licor faz toda a diferença. Se quiser modificar-lhes o sabor é só colocar outro licor a gosto.
Façam pois ficam deliciosos!! :)


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Mini Donuts com aroma de tutti frutti



1 saqueta de gelatina a gosto (usei tutti frutti)
4 ovos
100gr de óleo
100gr de leite
250gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento

  • Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa.
  • Aquecer a máquina de fazer mini donuts e pincelar com um pouco de óleo.
  • Deitar 1 c. sopa de massa em cada orificio e fechar imediatamente, deixando cozer cerca de 3 minutos.
  • Repetir a operação até terminar a massa.
  • Servir morno ou frio.





bem vind@ (letras pretas)

sábado, 5 de outubro de 2013

Fussioncook - Almondegas com tomate


1 kilo de carne de vaca picada
1 pacote de sopa de tomate instantanea
Molho de tomate
1dl de vinho branco


  • Misturar muito bem a saqueta da sopa de tomate com a carne e formar bolinhas do tamanho de uma noz, reservar.
  • Na cuba da FC deitar uma c. sopa de azeite e dourar as almondegas.
  • Juntar o molho de tomate e o vinho branco, temperar com sal e pimenta e programar por 15 minutos menu/manual.
  • Servir com puré de batata feito na bimby.



bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Bimby - Pão de leite



300gr de leite
50gr de manteiga
20gr de fermento fresco ou 1 saqueta de fermipan
60gr de açúcar
550gr de farinha de trigo
1/4 c. chá de sal
1 ovo batido para pincelar
Sementes para polvilhar (sementes de sésamo, papoila e girasol) facultativo

  • Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar e programe 3 min./37º/vel. 2.
  • Junte a farinha, o sal e amasse 3 min./vel. espiga. Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra e deixe levedar num local morno até dobrar de volume. Pode deixar a levedar no forno aquecido a 50ºC.
  • Divida a massa em 3 partes iguais, e forme uns rolos. Deixe repousar 5 minutos. Junte os 3 rolos pelas pontas e faça uma trança, juntando as outras pontas. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e coloque no forno novamente aquecido a 50ºC para levedar até dobrar de volume.
  • Pincele a trança com o ovo e salpique com as sementes.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos.
  • Deixe arrefecer e corte em fatias.

Fonte: Livro "Cozinhar à minha maneira"











bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Bimby - Bolinhos de iogurte



5 ovos
1 iogurte natural
100gr de óleo
120gr de açúcar
150gr de farinha
10gr de fermento em pó
Casca de 1 limão sem a parte branca

  • Deite a casca no copo e rale durante 15 seg./vel.9.
  • Junte todos os ingredientes no copo exceto a farinha e o fermento e misture 5 min./vel. 4.
  • Acrescente a farinha e o fermento e envolva 10 seg./vel. 4.
  • Deite a massa obtida em forminhas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
  • Deixe arrefecer e sirva.




bem vind@ (letras pretas)