FACEBOOK

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Tarte folhada de maçã


1 base de massa folhada
75gr de açúcar
40gr de farinha
1 ovo
1 gema
400gr de leite
2 ou 3 maçãs em rodelas
1 chávena de chá de doce de maçã
Avelãs


  • Coloque no copo o açúcar, a farinha, o ovo, a gema e o leite, programe 15min./90º/vel. 2 1/2. Para o modo tradicional, basta levar um tacho ao lume com os ingredientes do creme e deixar engrossar mexendo sempre.
  • Entretanto forre uma tarteira com a massa folhada.
  • Quando o creme estiver pronto, verta na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • Retire a tarte do forno e espalhe o doce de maçã por cima do creme.
  • Deposite as rodelas de maçã por cima do doce e decore com algumas avelãs.
  • Leve ao forno e deixe cozer por mais 20 minutos.
  • Retire e sirva morna ou fria com uma bola de gelado de baunilha ou nata.


bem vind@ (letras pretas)