FACEBOOK

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bimby - Doce de casca de laranja e gengibre

Já lhe aconteceu fazer um néctar de laranja e ficar sem saber o que fazer às cascas?
Este doce é a solução :)
Evita desperdícios e fica uma delicia. Nós cá em casa adorámos e para a próxima vou experimentar fazer mas com casca de limão.


300gr de casca de laranja com a parte branca
1200gr de água
2 c. chá de bicarbonato de sódio
400gr de açúcar
6 rodelas de gengibre fresco descascado

  • Na véspera de fazer o doce deve deixar as cascas de laranja de molho em metade da água (600gr) e o bicarbonato de sódio. O bicarbonato vai cortar o amargo da casca.
  • No dia seguinte, rejeite a água e lave muito bem as cascas em água corrente.
  • No copo deite a água restante (600gr) juntamente com as cascas, programe por 10 min/varoma/vel. colher inversa.
  • Escorra e reserve a água da cozedura.
  • Coloque as cascas no copo limpo e triture um pouco dando 3 ou 4 golpes de turbo. Reserve.
  • No copo limpo deite 400gr da água da cozedura, o açúcar, o gengibre e programe por 20 min/varoma/vel. 2, sem o copo mas colocando o cesto na tampa para evitar salpicos.
  • Junte a casca que havia reservado e programe mais 20 min/varoma/vel. 1, sem o copo mas colocando o cesto sobre a tampa.
  • Quando estiver pronto deite o doce em frascos previamente esterilizados e feche-os de imediato deixando arrefecer com a tampa virada para baixo até ficarem completamente frios e criar vácuo.



Fonte: revista bimby/Março 2011

bem vind@ (letras pretas)