Bimby - Bolo de iogurte com cereais
3 ovos L
100gr de açúcar amarelo (ou 200gr para quem gosta mais docinho)
25gr de azeite
1 iogurte natural
100gr de farinha de trigo integral
150gr de cereais previamente triturados
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 c. sopa de canela
2 maçãs pequenas em cubinhos
- Coloque as claras no copo com a borboleta e programe por 3 min./vel. 3. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo e com a borboleta deite as gemas e o açúcar, programe 1 min./vel. 3.
- Acrescente o azeite e o iogurte e programe mais 1 min./vel. 3.
- Retire a borboleta e junte a farinha, o fermento e a canela, misture por 30 seg./ vel. 3.
- Acrescente os cereais e os cubinhos de maçã e envolva tudo com a espátula.
- Coloque a mistura numa formar (tipo bolo inglês) de silicone e leve ao forno a 180ºC de 20 a 25 minutos ou até cozer.
- Depois de esfriar sirva polvilhado com açúcar em pó.