Bimby - Lasanha mista
Gosto bastante de misturar carne com soja nas minhas receitas. Desta vez fiz uma lasanha com carne de vaca picada e soja fina, ficou um prato delicioso e os meus filhos nem notaram a diferença :)
Recheio de carne e soja:
60gr de cenoura
100gr de cebola
25gr de azeite
200gr de tomate
1 cubo tempero "alho & coentros"
Pimentão em pó
Sal
Alho
Pimenta
250gr de carne de vaca picada
250gr de soja fina (hidratar a soja numa chávena de água, sal, pimenta, coentros em pó, por 30 minutos, antes de utilizar espremer muito bem)
Folhas de lasanha (daqueles prontas a utilizar, sem necessitar de pré-cozedura)
Recheio:
Molho béchamel:
600gr de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
Molho béchamel:
Montagem:
60gr de cenoura
100gr de cebola
25gr de azeite
200gr de tomate
1 cubo tempero "alho & coentros"
Pimentão em pó
Sal
Alho
Pimenta
250gr de carne de vaca picada
250gr de soja fina (hidratar a soja numa chávena de água, sal, pimenta, coentros em pó, por 30 minutos, antes de utilizar espremer muito bem)
Folhas de lasanha (daqueles prontas a utilizar, sem necessitar de pré-cozedura)
Recheio:
- Colocar no copo a cenoura, a cebola e o azeite, triturar 10seg./vel. 6 e refogar por 3 min./100º/vel. 1.
- Juntar o tomate, o cubo de tempero, o sal, o alho e a pimenta, triturar 20 seg./vel. 5 com a espátula baixar os resíduos da parede do copo, refogar por mais 3 min./100º/vel. 1.
- Acrescentar a carne picada, a soja já hidratada e escorrida e programar 15 min./100º/vel.1. Reservar.
Molho béchamel:
600gr de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
Molho béchamel:
- Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min./90º/vel. 4.
- Reservar.
Montagem:
- Num refractário colocar camadas alternadas de recheio e folhas de lasanha.
- Cubra com o molho béchamel e polvilhe com bastante queijo ralado.
- Leve ao forno para cozer e gratinar e sirva quente com uma salada verde.