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domingo, 7 de fevereiro de 2016

Bimby - Francesinha à moda do Porto


Molho:
2 dentes de alho
1 cebola grande
30gr de azeite
15gr de salsa fresca
1 folha de louro
2 malaguetas secas
1 caldo de carne caseiro
250gr de polpa de tomate
2 c. sopa de molho inglês
1 lata de cerveja
150gr de vinho tinto
50gr de whisky
2 c. sopa de amido de milho
100ml de água

Para cada francezinha utilize: 
1 bife fino por pessoa
1 salsicha 
1 Fatia de fiambre
1 ou 2 fatias de paio
4 fatias de queijo
2 fatias de pão

Molho:
No copo deite o azeite, a cebola e o alho, refogue 5 min./100º/vel. 1.
Juntar todos os ingredientes, menos o amido e a água.Programe por 20 min./100º/vel. 1.
Dilua o amido de milho na água e reserve.
Quando terminar o programa, retire a folha de louro e junte a mistura de água e amido.
Retire a folha de louro e triture o molho vel. 5/7/9-vel. 1.

Entretanto grelhe os bifes, previamente temperados com sal e pimenta.
Grelhe também as salsichas.

Montagem da francesinha:
Torre as fatias de pão.
Recheie com o bife, as fatias de paio, as salsichas e o fiambre.
Por cima do pão coloque as fatias de queijo de forma a tapar o sanduíche.
Leve ao forno até derreter o queijo.
Na hora de servir regue com o molho quente.

Nota: Caso sobre algum molho, congele-o para servir noutra refeição.


Pode servir com batata frita

bem vind@ (letras pretas)