FACEBOOK

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Bimby - Leite de amêndoa


150gr de amêndoa com pele
1 litro de água

Cobri as amêndoas com água e deixei a demolhar de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorri a água e lavei as amêndoas em água corrente.
No copo deitei metade da água e as amêndoas, triturei por 1 min/vel. 5/7/9.
Juntei a restante água e misturei por 10 seg./vel 5.
Para retirar o sabor de amêndoa crua no leite, programei mais 10 min./90º/vel. 3.
Coloquei a mistura a escorrer num passador de algodão (comprei nos chineses) deixei escorrer até ter arrefecido. Depois espremi bem para aproveitar bem o leite.
Coloquei numa garrafa e guardei no frio até à hora de servir.
Com o "bagaço" que sobrou, pretendo fazer alguns biscoitos.
Mas até lá congelei para não se estragar.


bem vind@ (letras pretas)