Bimby - Esparguete gratinado
Tinha algum esparguete no frigorífico que me tinha sobrado de outra refeição. Como nada se pode estragar, resolvi fazer esta receitinha que é uma delicia e todos adoram cá em casa.
Fiz assim;
Fiz um béchamel na bimby;
600gr de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
sal, pimenta, noz-moscada q.b.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Reservar.
Depois fiz uma bolonhesa;
500gr carne de vaca moida
30gr de azeite
2 cenouras grandes
1 cebola grande
120gr de cogumelos
2 dentes de alho
500gr de tomate bem maduro
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos, pique 10 seg., vel. 5.
Juntar o tomate e o azeite, pique 15 seg., vel. 5.
Programe 10 min., temp. 100º, vel. 2.
Junte a carne moída, sal, pimenta, noz-moscada e programe 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Reservar.
Eu tinha esparguete de outra refeição mas podem fazer esta receita
Quando tudo estiver pronto, misture e envolva o esparguete nos molhos. Coloque tudo num refractário e polvilhe com mozarella ralada. Leve ao forno até gratinar. Sirva de imediato.