Sopa de ervilhas
Esta sopa fazia-a muitas vezes da maneira tradicional. Resolvi fazê-la na bimby e ficou muito boa. Aqui fica a receita.
Cozer 500gr de carne de vaca por 30 minutos. Eu usei a panela de pressão.
No copo colocar, 1 cebola, 2 dentes de alho, 25gr de azeite e triturar 10 seg., vel. 6. Programar 3 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar 600gr de batatas em cubinhos e 1 litro de caldo onde cozeu a carne. Na varoma colocar, 400gr de ervilhas congeladas. Programar 25 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
Depois de tudo cozido, retirar parte das batatas (menos de metade) e triturar as restantes 10 seg., vel. 6.
Juntar as ervilhas e as restantes batatas, a carne em pequenos cubos e 1 folha de louro. Temperar com sal e programar 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Servir morno.
Cozer 500gr de carne de vaca por 30 minutos. Eu usei a panela de pressão.
No copo colocar, 1 cebola, 2 dentes de alho, 25gr de azeite e triturar 10 seg., vel. 6. Programar 3 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar 600gr de batatas em cubinhos e 1 litro de caldo onde cozeu a carne. Na varoma colocar, 400gr de ervilhas congeladas. Programar 25 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
Depois de tudo cozido, retirar parte das batatas (menos de metade) e triturar as restantes 10 seg., vel. 6.
Juntar as ervilhas e as restantes batatas, a carne em pequenos cubos e 1 folha de louro. Temperar com sal e programar 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Servir morno.