Lasanha à bolonhesa
Receita adaptada do livro base
18 Folhas de lasanha
1 bola de mozarrela fresca e depois ralada
500gr carne de vaca moida
30gr de azeite
2 cenouras grandes
1 cebola grande
120gr de cogumelos
2 dentes de alho
500gr de tomate bem maduro
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Béchamel:
750gr de leite
90gr de maisena
40gr de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada
Demolhar as folhas de lasanha em água quente com um fio de azeite.
Ralar o queijo pressionando o turbo 3 vezes. Reservar.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos, pique 10 seg., vel. 5.
Juntar o tomate e o azeite, pique 15 seg., vel. 5.
Programe 10 min., temp. 100º, vel. 2.
Junte a carne moida, sal, pimenta, noz-moscada e programe 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Num tabuleiro, coloque camadas de folhas de lasanha e bolonhesa até terminar com uma placa de folhas de lasanha.
Por fim, prepare o béchamel:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 min., temp. 90º, vel. 4.
Verta o béchamel por cima da ultima camada de lasanha e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 200ºC, ou até gratinar.