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sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Bacalhau com espinafres

Na Teleculinária Robot de Maio, nº 16, vi esta receita. A original é feita com lombardo mas eu optei por fazer com espinafres. Ficou uma delicia :-)

3 postas de bacalhau do lombo demolhadas
1 kg de batatas
1/2 molho de espinafres
1 cebola
1 litro de leite
4 ovos
70gr de farinha
30gr de margarina
1 c. café de noz moscada
sal e pimenta
Pão ralado para polvilhar

Arranje a lave os espinafres e corte em juliana fina. Descasque e lave a cebola e corte-a em meias luas muito finas. Descasque e lave as batatas e corte-as em rodelas não muito grossas.
Deite 1 lt. de água no copo, coloque o cesto de rede com os ovos, feche e na varoma, coloque as batatas, a cebola e os espinafres. Coloque o bacalhau na prateleira superior da varoma e feche. Programe por 18 min., temp. varoma, vel. 3.
Retire depois o cesto com os ovos e volte a fechar. Programe mais 25 min. à mesma temperatura e velocidade. Verifique se está tudo cozido, deixe amornar o bacalhau e retire-lhe as espinhas, lascando-o grosseiramente.
Escorra o copo, deite-lhe o leite, a margarina e a farinha, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta e programe 8 min., temp. 100º, vel. 4.
Deite as batatas para um pirex.
 Misture o bacalhau com os espinafres e a cebola e disponha por cima.
 Espalhe os ovos cozidos cortados em rodelas,
 regue com o molho que preparou,
 polvilhe com pão ralado
 e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar coradinho.
 Retire do forno e sirva.