FACEBOOK

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Bolachas de chocolate

Fonte: Livro Cozinhar à minha maneira, pág. 282


100gr de chocolate para culinária em pedaços
60gr de frutos secos
80gr de flocos de aveia
130gr de manteiga, amolecida em pedaços
100gr de açúcar amarelo
100gr de açúcar
1 ovo
2 c. chá de açúcar baunilhado
130gr de farinha
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de fermento para bolos
1/2 c.chá de sal

Pré-aqueça o forno am 180ºC.
Coloque no copo o chocolate, os frutos secos e pique 2-3 seg./vel 6. Reserve.
Coloque no copo os flocos de aveia e pulverize 3 seg/vel 8. Reserve.
Coloque no copo a manteiga, os açúcares, o ovo, o açúcar baunilhado e misture 2 min/vel4.
Junte o chocolate e os frutos secos picados e misture 30 seg/vel 2. Com a ajuda de 2 c. de chá, coloque a massa em montinhos do tamanho de 1 noz num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Deixe pelo menos 3 cm entre cada montinho. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 - 12 minutos, até estarem dourados. Deixe arrefecer completamente antes de servir ou guardar num recipiente hermético.