FACEBOOK

sábado, 24 de abril de 2010

Bimby - Empadão de peru

Para aproveitar os restos de umas fatias de peru que me tinham sobrado desta refeição, resolvi fazer um empadão bem simples e rápido.
Ficou muito bom e agradou a todos. :-)


Triturei 350gr de fatias de peru já cozinhadas, 10 seg., vel. 7. Reservei.
Sem lavar o copo, coloquei 40gr de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho e triturei 10 seg., vel. 7. Programei 3 min., temp. 100º, vel.1.
Juntei 1 tomate grande e triturei 10 seg., vel. 7. Programei mais 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Acrescentei o peru triturado e 1 cubo de caldo de carne ou 1 pitada de sal. Programar mais 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.


Fiz um puré de batata mas sem a cenoura.
Numa assadeira coloquei camadas alternadas de:

Puré


Refogado de peru


e novamente puré


Bati 1 ovo e barrei a superfície do empadão. Risquei com 1 garfo


e depois com uma faca fiz riscas mais finas.


Levei ao forno a 200ºC até dourar.



Servi com salada, milho e cenoura ralada.