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quarta-feira, 28 de abril de 2010

Tranches de pescada em crosta de ervas


4 Tranches de pescada
Pimenta preta acabada de moer
1/2 limão
2 dentes de alho
300gr de miolo de broa
50gr de azeite
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
1 raminho de orégãos

Temperar as tranches de pescada com limão, pimenta e sal. Ligar o forno a 180ºC.
Colocar metade da broa no copo, 1 dente de alho e metade do azeite. Dar uns golpes de turbo e programar de seguida, 10 seg., vel.9. Colocar a mistura no tabuleiro onde vai levar o peixe ao forno.
Sem lavar o copo, colocar a restante broa, 1 dente de alho e as ervas aromáticas. Dar uns golpes de turbo e programar 10 seg., vel. 9.
Colocar a mistura num prato e passar os lombos de pescada na mistura, unindo bem para formar uma crosta. Colocar as tranches por cima da broa no tabuleiro.
Regue com 1 fio de azeite e leve ao forno por 20 minutos. Retire e sirva quente.
Servi com cogumelos salteados em azeite, alho e polvilhados com um pouco de pimentão em pó e molho de tomate feito na bimby.

Esta receita foi retirada e adaptada da revista "saúde à mesa nº 50"

Calorias: 386 por dose
4 doses