FACEBOOK

terça-feira, 18 de maio de 2010

Bolo de cenoura com aroma de limão

Receita adaptada do blog da Sónia

5 ovos (usei 4 que era o que tinha em casa)
1 copo de óleo (usar o copinho da bimby como medida)
2 copos de açúcar (usei 1 copinho medida de açúcar light)
3 copos de farinha (usei 2 copinhos de farinha de trigo e 1 copinho de maisena)
3 cenouras (as minhas cenouras tinham 230gr)
1 colher de sobremesa de fermento
casca amarela do limão
Pulverizei a casca do limão com o açúcar light durante 30 seg, vel. 9
Juntar a cenoura e triturar 15 seg., vel.7.
Colocar a borboleta nas lâminas e deitar os ovos e o óleo. Programar 5 min., vel.3, temp. 37ºC.
Juntar as farinhas e o fermento e voltar a bater, 1 min., vel.3, sem temperatura.
Deitar a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 180ºC até cozer. Espetar um palito para ver se o bolo está cozido. O bolo fica húmido portanto é natural que o palito não saia completamente seco. É delicioso ;-)
Bom apetite :-)