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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

FussionCook - Macarrão à carbonara


250gr de macarrão à escolha
200ml de creme de soja (ou natas se preferir)
150gr de água
200gr de bacon em tirinhas
1 cebola
azeite
sal e pimenta

Deitar o azeite na cuba e refogar a cebola picada e o bacon em menu/manual 10 minutos. Quando terminar, cancelar o programa e juntar o macarrão, o creme de soja, a água (a água tem de cobrir o macarrão), o sal e pimenta. Programar menu/pasta.
Servir polvilhado com queijo ralado.


quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

FussionCook - Sopa de grão com os restos do cozido

Depois do cozido, sobra sempre alguma coisa e já é de praxe, haver sempre uma sopa a seguir. Deixo aqui a minha, espero que gostem;


Depois do caldo bem frio, deve-se retirar toda a gordura que se formou na superfície. De seguida passa-se o caldo pelo passado de rede para retirar algum resto de osso.
Coloca-se na cuba o caldo, as carnes partidas em pedacinhos, o grão já cozido (juntar mais se necessário).um pouco de esparguete ou macarrão se gostar mais e as batatas em pequenos cubos (caso tb tenha sobrado).
Programar menu/sopa e já está. Fica bastante saborosa :-)

domingo, 21 de fevereiro de 2010

FussionCook - Bullit (cozido espanhol)


3 pernas de frango
2 chouriços de carne serranos
Presunto
1 pedaço de entremeada de porco
1 pedaço de carne de vaca
500gr de grão previamente demolhado
3 a 4 batatas
1 repolho
3 cenouras

Colocar na cuba todos os ingredientes. Primeiro as carnes, enchidos, batatas e cenouras e só depois as couves. Juntar sal se necessário e cerca de 1/2 litro de água. Fechar a tampa e programar menu/legumes. Passados 20 minutos o cozido está pronto a servir.
Com a água que sobrou pode-se fazer uma deliciosa sopa.


segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

FussionCook - Lentilhas com batata e enchidos


500gr de lentilhas (sem demolhar)
Azeite
2 dentes de alho
1 cebola
2 cenouras em rodelas
Sal e pimenta
1 chouriço de carne serrano
2 batatas em cubos não muito pequenos
100gr de bacon em pedacinhos
Malagueta se gostar

Colocar na cuba um pouco de azeite e programar manual, 10 minutos com tampa aberta. Juntar os alhos e a cebola picados finamente, refogar um pouco.
Juntar os restantes ingredientes e cobrir com água, quatro dedos acima dos ingredientes. Como as lentilhas não são demolhadas previamente, convém colocar a água mencionada.
De seguida temperar com sal, pimenta e a malagueta e programar menu/guisados. Deixar que o vapor saia naturalmente e servir com arroz branco.

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

FussionCook - Frango estufado


Partir 1 frango em pedaços.
Temperar com sal, 2 dentes de alho picado, sumo de 1 limão, pimentão em pó, 1 cubo de caldo de aves esfarelado e deixar marinar cerca de 1 hora.


Deitar na FC um pouco de azeite e programar manual, 10 minutos.
Polvilhar os pedaços de frango com farinha de trigo e colocar na FC para dourar um pouco.


Acrescentar a marinada onde esteve o frango e programar menu/frango.
Passados os 20 minutos de cozedura, deixar sair a pressão e só depois abrir a panela. Servir.


Neste caso servi com batata a murro. Estava excelente. ;-)

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

FussionCook - Macarrão com atum e legumes

Baseada numa receita do livro da FC, fiz esta receita e foi super aprovada. Demora 5 minutos a cozer. Super rápida e bastante económica como se quer :-)


250gr de macarrão à escolha
1 cenoura em pedacinhos
1/2 pimentos em pedacinhos
1 cebola picada
1 batata pequena em cubinhos pequenos
2 latas de atum ao natural
2 c. sopa de polpa de tomate
30gr de azeite
1 cubo de caldo de peixe
água q.b.

Colocar o azeite na cuba da FC e programar manual, 10 minutos. Juntar a cenoura, pimento, cebola, a batata e mexer rapidamente. Não é necessário refogar muito.
Acrescentar a polpa de tomate, o atum, o macarrão, o cubo de caldo, sal e cobrir com a água. Os ingredientes tem de ficar cobertos de água (cerca de 1 dedo acima). Mexer tudo para misturar bem.


Fechar a FC e ter cuidado pois a válvula tem de ficar na posição correcta.  (ver imagem abaixo)


Programar menu/pasta. Passados os 5 minutos de cozedura, deixar sair a pressão e só depois abrir a panela. Servir.


quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

FussionCook - Arroz com peito de frango


2 peitos de frango grandes ou 3 pequenos
40gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de aves
3 c. sopa de polpa de tomate
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
Sal a gosto

Na cuba da FC, colocar o azeite e programar manual, 10 minutos. 
Juntar a cebola picada, os dentes de alho picados e mexer. Adicionar os peitos de frango em pedaços, a polpa de tomate, o caldo e voltar a mexer rapidamente.
Juntar o arroz e a água e programar Menu/Arroz. Passados os 10 minutos de cozedura, deixar sair a pressão e só depois abrir a panela. Servir.


A minha FussionCook

Ontem recebi finalmente a minha FussionCook... já experimentei fazer um arroz e adorei. É super rápida e bastante económica. Aqui fica a foto, depois coloco a receita mais tarde :-)

Bjokas a todas


terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Será que este problema nunca mais termina?

Estou desiludida... a minha bimby parecia que estava a trabalhar tão bem e neste fim de semana acontece que começou novamente a aquecer... será que foi realmente arranjada? e para variar trás a balança "maluquinha" de todo... como se não bastasse o problema que já tem, resolveram mandar-ma com mais um. 
Se querem saber... estou farta disto tudo. Começo a arrepender-me de a ter comprado.
Telefonei ontem para o Porto e chegaram ao cumulo de me dizer que teria de a levar lá pessoalmente... eu sei que a Vorwerk tem a politica de... quem vive a mais de 100km de distancia, tem direito a uma transportadora paga pela firma. 
Caramba... a minha bimby ainda nem 1 ano tem... :-(
Só me apetece mandá-la para o lixo, acreditam? se não tivesse sido tão cara já lá estava a esta hora.
É caso para pensar...
Se formos ao lidl e não gostarmos de um produto.. eles trocam na hora ou devolvem o dinheiro... será que tendo este caso como principio... não deveriam trocar-me a máquina? 


Bem pessoal... se eu não voltar a colocar aqui receitas não estranhem... tão depressa não o farei... estou mesmo chateada :-(


Bjokas a todas e fiquem bem

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Choquinhos com grão

Agora é só bimbar LOL
Desta vez trago uma receita bem simples. A ideia era fazer uma feijoada mas quando fui à despensa reparei que não havia feijão, em vez disso vi uma lata de grão cozido... se assim o pensei mais rápido o fiz lol
Peguei no grão, nos choquinhos e mãos à obra :-)


Na cuba colocar, 30gr de azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho, triturar 6 seg., vel. 6. Programar 3 min., temp. 100º, vel. 2.
Juntar no copo 600gr de choquinhos (usei dos congelados mas descongelei-os previamente) e 400gr de batatas em cubos, 1 cenoura em pedacinhos, temperar com sal e 1/2 malagueta (facultativo) e programar 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Acrescentar 1 lata de grão cozido com o respectivo molho e programar 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Servir com arroz branco.

Nota: esta receita não necessita de acrescentar água.



O regresso e um bolo de iogurte com custarda e coco

Em primeiro lugar queria deixar aqui o meu agradecimento sincero a todas as pessoas que deixaram dicas e soluções para tentar resolver esta minha situação.
A menina regressou ao lar LOL
Depois de muitos dias fora, lá se resolveu e regressou. Para festejar resolvi testa-la, fazendo um bolito. Aqui deixo a receita em reconhecimento a todas vocês. Se fosse possível partiria o bolo em tantas fatias quantas as pessoas que deixaram aqui mensagens :-)
Beijinhos.


Bolo de iogurte com custarda e coco

No copo colocar 6ovos e 100gr de frutose (podem substituir por 250gr de açúcar). Programar 10 seg., vel.9.
Juntar 2 iogurtes (estava a acabar a validade e por isso coloquei os 2)
40grde óleo de soja, 100gr de coco e 100gr de farinha custarda. Programar mais 10 seg., vel. 9.
Misturar 250gr de farinha de trigo com 1 c. sop de fermento e envolver na mistura anterior. Deitar a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 180ºC até dourar.
Este bolinho ficou uma maravilha, óptimo para adoçar a amargura de muitos dias sem a minha companheira. Obrigada queridas amigas e voltem sempre :-)