FACEBOOK

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Actifry - Dourada com molho de champanhe

Hoje resolvi experimentar  fazer um peixinho na minha actifry mas para que não ficasse seco decidi juntar um molho ao gosto cá de casa. Adorámos pois o peixe ficou suculento e como o feijão foi salteado no molho do peixe, conferiu-lhe um sabor delicioso. É sem dúvida para voltar a repetir :-)


1 dourada grande
2 dentes de alho picadinho
2 colheres da actifry de azeite aromatizado
1 colher da actifry de Vinagre Balsâmico de Modena
1 pitada de pimentão em pó
1 pitada de orégãos
1 copo de champanhe ou espumoso meio seco (pode substituir por vinho branco seco)
sal q.b.
Feijão frade para acompanhar

Partir a dourada ao meio e temperar com sal, orégãos e pimentão em pó. Na actifry (sem a pá) colocar o azeite, o alho, o vinagre balsâmico e o peixe.
 


Programar por 10 minutos, virar a meio do tempo. Quando terminar, deitar o champanhe e voltar a programar por 5 minutos. Retirar a dourada e reservar. No molho que sobrou, deitar o feijão frade já cozido e programar por mais 5 minutos.


Findo o tempo, servir a dourada com o feijão salteado.