FACEBOOK

sábado, 4 de agosto de 2012

Actifry - Bolo de pepitas de chocolate

Queria fazer um bolo para o lanche mas o calor que se faz sentir não me animava para ligar o fogão.
Experimentei cozê-lo na actifry e foi um sucesso :)
Fiz assim:


1 pacote de natas
2 ovos
160gr de açúcar
100ml de leite
3 gotas de essência de anis
250gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento pó


  • Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo, reservar.
  • Juntar todos os restantes ingredientes, menos as pepitas e bater muito bem até obter um creme bem fofo. Envolver as claras na massa muito suavemente, seguindo-se as pepitas de chocolate.
  • Untar e polvilhar uma forma pequena de alumínio e tapar com papel de alumínio.
  • Levar a assar na actifry por 30 minutos. 
  • Nos últimos 6 a 7 minutos retirar a folha de alumínio para que o bolo doure um pouco por cima.
  • Retirar e servir polvilhado com chocolate.


Nota: O meu ficou um pouco branco pois só retirei a folha de alumínio 2 ou 3 minutos antes mas de resto ficou super aprovado:)
Bom apetite!!