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quinta-feira, 30 de maio de 2013

Bimby - Empadão de arroz com carne de porco

Para participar no passatempo "A escolha de um ingrediente" fiz esta receita de empadão.
O ingrediente  deste mês "carne de porco", foi escolhido pela Madeirense Carla Sofia.
O projeto foi lançado pelo blogue "Tertúlia da Susy" e já vai na sua 2ª edição.
A receita é muito simples e serviu para aproveitar dois ingredientes, arroz e carne assada de outra refeição.



Fiz assim:
Carne assada
Arroz já cozido
1/2 chávena de creme fraïche ou natas se preferir
1 cebola picada
1dl de vinho branco
Azeite
3 ovos batidos


  • No copo deitar a carne em fatias pequenas e triturar por 8 seg./vel.7.  Reservar.
  • Sem lavar o copo deitar o azeite e a cebola picada e refogar 2 min./100º/vel. 1.
  • Acrescentar a carne e o vinho e programar 6 min./100º/vel. colher inversa.
  • Juntar o creme fraiche e programar mais 4 min./100º/vel. colher inversa. Reservar.
  • Num refractário deitar metade do arroz.
  • Verter a carne refogada e voltar a cobrir com o restante arroz.
  • Bater os ovos e deitar por cima do arroz, levar ao forno pré aquecido a 200º até dourar.
  • Servir com uma salada verde.





 bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Actifry - Bacalhau assado com grão



3 lombinhos de bacalhau (usei congelados)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1/2 lata de tomate pelado (das pequenas)
1 c. de azeite
1 frasco de grão já cozido
1dl de vinho branco
Sal se necessário (eu não usei)


  • Na cuba da actifry deitar o azeite e o bacalhau.
  • Acrescentar a cebola e os alhos picados, o louro, o tomate esmagado com as mãos e regar tudo com o vinho. Programar por 30 minutos. (se o seu bacalhau não for congelado 15 a 20 minutos são o suficiente para assar o bacalhau).
  • Quando terminar o tempo, juntar o grão escorrido, mexer e programar mais 5 minutos.
  • Servir de seguida.



bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Gostavam de participar num workshop com o chefe Chakall?




Então lanço-vos um desafio.
Para participarem neste passatempo basta criarem uma receita deliciosa com queijo Snack Président, fotografar e enviar para bruno.mendes@sopexa.com com a indicação do nome, morada e o nome do blogue onde teve conhecimento deste passatempo.


A Président vai escolher as 12 receitas mais criativas e os seus autores irão participar num Workshop com o chef Chakall! 

 * O passatempo decorre do dia 24 de Maio a 9 de Junho de 2013 e está limitado a 1 participação por pessoa, com morada em Portugal.
Os vencedores serão informados por e-mail e as receitas e fotografias dos participantes serão publicadas no site www.president.pt. Ao participarem, cedem automaticamente os direitos da receita e de imagem.

domingo, 19 de maio de 2013

Bimby - Bolinhos de arroz com leite de coco

Para participar no passatempo do 1º Aniversario do blogue Entre Tachos e Bimby com a Parceria do Arroz Bom Sucesso fiz esta receita de bolinhos de arroz com leite de coco.
É uma receita bem parecida dos famosos bolinhos de arroz mas com algumas modificações minhas.
O resultado não poderia ser melhor e por isso resolvi partilhar a receita com todos.
Também fiz um creme para acompanhar os bolinhos que resultou muito bem e que recomendo.


Fiz assim:
180gr de arroz carolino Bom Sucesso
220gr de farinha de trigo
200gr de açúcar
100gr de manteiga
3 ovos + leite de coco até totalizar 300ml
25gr de fermento em pó

Ingredientes

Arroz já triturado

  • Colocar o arroz carolino Bom Sucesso no copo da Bimby e triturar por 1 min./vel.9. 
  • Se não tiver bimby, poderá fazê-lo numa picadora 123 ou liquidificador que resultará muito bem.
  • Retirar e peneirar obtendo 130gr de farinha de arroz que irá reservar. A restante farinha de arroz poderá guardar para engrossar molhos ou sopas.
  • Sem lavar o copo, deitar o açúcar e a manteiga e programar 10 seg./vel. 5.
  • Acrescentar o leite de coco misturado com os ovos e bater por 1 min./ vel.6.
  • Ou então utilizar uma batedeira tradicional.
  • Misturar as duas farinhas com o fermento em pó e deitar no copo, programar por alguns segundos à vel. 3 somente para misturar ou misturar com as paz misturadoras da sua batedeira tradicional.
  • Retirar a massa do copo e deitar em forminhas de silicone. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
À esquerda os bolinhos foram polvilhados com açúcar em pó. À direita foram barrados com leite de coco e polvilhados com coco ralado

Creme:
250ml de leite de coco
5 c. sopa de açúcar em pó
150ml de natas
4 c. sopa de farinha de arroz Bom Sucesso
100ml de leite

Bolinhos com o creme de coco

  • Misturar tudo e levar ao lume até engrossar.
  • Depois dos bolinhos estarem prontos, poderá regá-los com este creme enquanto está quente, servindo-os bem frescos.
  • Este creme também fica muito bom para colocar em tacinhas e servir como sobremesa.

Espero que gostem :)





bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 15 de maio de 2013

FussionCook - Arroz de pato

Fiz esta receita para participar no passatempo organizado pelo blogue Receitas de Sedução em parceria com a Orivárzea-A Natureza do Arroz e que promovem um desafio intitulado "Um prato com arroz!" em que serão oferecidos cinco cabazes bem recheados de produtos variados Orivárzea, incluindo as mais recentes novidades lançadas pela marca.
Como foi pedida uma receita rápida resolvi fazê-la na minha FC e devo dizer que ficou uma delicia além de bastante prática para as refeições do dia-a-dia.
A receita fiz à minha maneira e é assim:


Medida usada 300ml

1 medida e 1/3 de arroz carolino Bom Sucesso
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
Azeite
100gr de chourição em pedacinhos
100gr de bacon em pedacinhos

Para cozer o pato são precisos:
1/2 pato com cerca de 1 kilo
1 folha de louro
1 cebola inteira descascada
Sal
  • Em primeiro lugar limpe bem o pato e retire-lhe toda a pele pois é onde se encontra depositada toda a gordura. Parta-o em pedacinhos e deposite na cuba da sua FC ou então poderá utilizar uma panela de pressão tradicional.
  • Acrescente o louro, a cebola e cubra tudo com água fria, tempere e feche a panela programando-a em menu/manual por 20 minutos. Se utilizar uma panela de pressão basta tapar e assim que esta começar a ferver conte 20 minutos.
  • Quando o pato estiver cozido, retire-o da panela e reserve a água da cozedura.
  • Na cuba vazia deite a cebola, os alhos, o azeite e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente a polpa de tomate, o chourição, o bacon e o pato, mexa e deixe saltear mais uns minutos para misturar sabores.
  • Junte o arroz carolino Bom Sucesso e regue com a água de cozer o pato. Não será necessário temperar com sal pois a água já se encontra temperada.
  • Tape a FC e programe menu/manual por 8 minutos com válvula fechada.
  • Para a panela de pressão tradicional, proceda da mesma forma e tape a panela devidamente, assim que começar a ferver conte 5 minutos, deixe perder pressão e abra a tampa.
  • Sirva o arroz de seguida polvilhado com coentros picados.
Bom apetite!!




bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 14 de maio de 2013

Bimby - Pastéis de bacalhau




300gr de migas de bacalhau demolhado
200gr de batatas em bocados
300gr de água
20gr de salsa
3 ovos
1 cebola pequena
Sal e pimenta a gosto

  • No copo deite a cebola e a salsa, programe por 8 seg./vel. 5.
  • Junte o bacalhau e triture por 6 seg./vel. 4. Reserve.
  • Sem lavar o copo, deite a água e no cesto as batatas, programe 15 min./100º/vel. 1. Escorra e deite novamente no copo programando por 6 seg./vel. 5, junte os ovos, o bacalhau, a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto, programe na vel. 4 para misturar.
  • Com a ajuda de duas colheres de sopa forme os pastéis de bacalhau.
  • Leve a fritar em óleo abundante e sirva com arroz de tomate.




bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bimby - Bolo folhado com doce de ovos

 Para festejar o 12º aniversário da minha sobrinha e afilhada Sara, fiz este bolo folhado que ficou uma autentica delicia!!
Parabéns querida... que este dia se repita por muitos e longos anos e que sejas sempre muito feliz. Um beijo grande da Mimi (designação carinhosa por que sou tratada lol)



Agora a receita:
Medida usada 250ml

1 medida de açúcar
2 medidas de farinha
6 ovos
1 carteira de pudim de caramelo instantâneo
1 c. sopa de fermento em pó
100ml de leite
100ml de óleo

2 bases de massa folhada rectangular
1 pacote de chantilly instantâneo + 200ml de leite

Doce de ovos:
250gr de açúcar
150gr de água
5 ovos inteiros

Doce de ovos:
  • No copo deitar a água e o açúcar e programar por 17 min/varoma/vel. 1.
  • Bater os ovos inteiros e quando a calda estiver pronta, verter um pouco nos ovos batidos sem parar de mexer.
  • Colocar a borboleta nas lâminas e programar 8 min./100º/vel. 3.
  • Pelo bucal deitar os ovos batidos em fio e deixar terminar o programa.
  • Retirar e deixar amornar para rechear o bolo.

Entretanto fazer o bolo:
  • Bater 5 claras em castelo e reservar.
  • Misturar as 5 gemas e o ovo inteiro com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Acrescentar o óleo, o leite e o pó do pudim de caramelo, bater mais uns minutos.
  • Juntar o fermento com a farinha e misturar no creme anterior.
  • Por fim envolver 5 claras em castelo muito suavemente.
  • Verter numa forma rectangular forrada com papel vegetal untado e polvilhado.
  • Levar ao forno pré aquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos.
  • Retirar e deixar amornar.


  • Esticar as bases de massa folhada, em separado e levar ao forno até cozerem e dourarem, reservar.

Montagem:
  • No prato de serviço deitar uma das bases de massa folhada.
  • Verter metade do doce de ovos e espalhar.
  • Depositar o bolo por cima da massa folhada e voltar a barrar com o restante doce de ovos.
  • Colocar a outra massa folhada por cima do bolo e deixar arrefecer completamente.


  • Bater 1 pacote de chantilly instantâneo mais o leite e barrar todo o bolo.
  • Decorar a gosto e servir fresco.



bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Bimby & Actifry - Bolinhas de carne com arroz (aproveitamentos)

Hoje venho deixar uma sugestão para aproveitar restos de arroz cozido e de carne.
Os temperos são ao gosto de cada um mas neste caso como a carne já estava bem temperada fiz assim:


1 cebola pequena
2 dentes de alho
240gr de arroz cozido
Salsa picada
2 ovos
3 c. sopa de pão ralado
270gr de carne pré cozinhada
Sal e pimenta



  • No copo da bimby deitar a cebola e os dentes de alho e dar 2 golpes de turbo.
  • Juntar a carne e triturar 10 seg./vel.5/7/9. 
  • Acrescentar o arroz, a salsa picada, os ovos, o pão ralado e misturar 10 seg./vel. 4.
  • Retirar a massa do copo e formar bolinhas do tamanho de uma noz.
  • Passá-las por ovo e pão ralado (fiz na bimby) e depositá-las na actifry com uma colher de azeite.
  • Programar por 18 minutos até dourarem.
  • Servir de seguida.






Claro que poderá fritar estas bolinhas em óleo mas feitas na actifry ficam muito mais saudáveis.
Espero que gostem :)

bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Bimby - Bolo de avelãs com ananás



200gr e farinha de trigo
80gr de açúcar light
130gr de leite magro
4 ovos
2 rodelas de ananás em pedacinhos
100gr de avelãs
1 c. chá de fermento em pó
140gr de creme fraiche

  • Triturar as avelãs 20 seg./vel. 8. Reservar.
  • No copo bem seco, colocar a borboleta e bater as claras 3 min./vel. 4. Reservar.
  • Sem lavar o copo deitar o leite, as gemas, o açúcar e o creme fraiche, programar 3 min./37º,vel.3.
  • Juntar a farinha com o fermento e as avelãs trituradas e misturar 30 seg./vel. 3.
  • Envolver as claras muito suavemente, assim como os pedacinhos de ananás e verter a massa numa forma previamente untada e polvilhada.
  • Levar ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos.
  • Desenformar depois de frio.


bem vind@ (letras pretas)