FACEBOOK

domingo, 19 de maio de 2013

Bimby - Bolinhos de arroz com leite de coco

Para participar no passatempo do 1º Aniversario do blogue Entre Tachos e Bimby com a Parceria do Arroz Bom Sucesso fiz esta receita de bolinhos de arroz com leite de coco.
É uma receita bem parecida dos famosos bolinhos de arroz mas com algumas modificações minhas.
O resultado não poderia ser melhor e por isso resolvi partilhar a receita com todos.
Também fiz um creme para acompanhar os bolinhos que resultou muito bem e que recomendo.


Fiz assim:
180gr de arroz carolino Bom Sucesso
220gr de farinha de trigo
200gr de açúcar
100gr de manteiga
3 ovos + leite de coco até totalizar 300ml
25gr de fermento em pó

Ingredientes

Arroz já triturado

  • Colocar o arroz carolino Bom Sucesso no copo da Bimby e triturar por 1 min./vel.9. 
  • Se não tiver bimby, poderá fazê-lo numa picadora 123 ou liquidificador que resultará muito bem.
  • Retirar e peneirar obtendo 130gr de farinha de arroz que irá reservar. A restante farinha de arroz poderá guardar para engrossar molhos ou sopas.
  • Sem lavar o copo, deitar o açúcar e a manteiga e programar 10 seg./vel. 5.
  • Acrescentar o leite de coco misturado com os ovos e bater por 1 min./ vel.6.
  • Ou então utilizar uma batedeira tradicional.
  • Misturar as duas farinhas com o fermento em pó e deitar no copo, programar por alguns segundos à vel. 3 somente para misturar ou misturar com as paz misturadoras da sua batedeira tradicional.
  • Retirar a massa do copo e deitar em forminhas de silicone. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
À esquerda os bolinhos foram polvilhados com açúcar em pó. À direita foram barrados com leite de coco e polvilhados com coco ralado

Creme:
250ml de leite de coco
5 c. sopa de açúcar em pó
150ml de natas
4 c. sopa de farinha de arroz Bom Sucesso
100ml de leite

Bolinhos com o creme de coco

  • Misturar tudo e levar ao lume até engrossar.
  • Depois dos bolinhos estarem prontos, poderá regá-los com este creme enquanto está quente, servindo-os bem frescos.
  • Este creme também fica muito bom para colocar em tacinhas e servir como sobremesa.

Espero que gostem :)





bem vind@ (letras pretas)