FACEBOOK

quarta-feira, 15 de maio de 2013

FussionCook - Arroz de pato

Fiz esta receita para participar no passatempo organizado pelo blogue Receitas de Sedução em parceria com a Orivárzea-A Natureza do Arroz e que promovem um desafio intitulado "Um prato com arroz!" em que serão oferecidos cinco cabazes bem recheados de produtos variados Orivárzea, incluindo as mais recentes novidades lançadas pela marca.
Como foi pedida uma receita rápida resolvi fazê-la na minha FC e devo dizer que ficou uma delicia além de bastante prática para as refeições do dia-a-dia.
A receita fiz à minha maneira e é assim:


Medida usada 300ml

1 medida e 1/3 de arroz carolino Bom Sucesso
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
Azeite
100gr de chourição em pedacinhos
100gr de bacon em pedacinhos

Para cozer o pato são precisos:
1/2 pato com cerca de 1 kilo
1 folha de louro
1 cebola inteira descascada
Sal
  • Em primeiro lugar limpe bem o pato e retire-lhe toda a pele pois é onde se encontra depositada toda a gordura. Parta-o em pedacinhos e deposite na cuba da sua FC ou então poderá utilizar uma panela de pressão tradicional.
  • Acrescente o louro, a cebola e cubra tudo com água fria, tempere e feche a panela programando-a em menu/manual por 20 minutos. Se utilizar uma panela de pressão basta tapar e assim que esta começar a ferver conte 20 minutos.
  • Quando o pato estiver cozido, retire-o da panela e reserve a água da cozedura.
  • Na cuba vazia deite a cebola, os alhos, o azeite e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente a polpa de tomate, o chourição, o bacon e o pato, mexa e deixe saltear mais uns minutos para misturar sabores.
  • Junte o arroz carolino Bom Sucesso e regue com a água de cozer o pato. Não será necessário temperar com sal pois a água já se encontra temperada.
  • Tape a FC e programe menu/manual por 8 minutos com válvula fechada.
  • Para a panela de pressão tradicional, proceda da mesma forma e tape a panela devidamente, assim que começar a ferver conte 5 minutos, deixe perder pressão e abra a tampa.
  • Sirva o arroz de seguida polvilhado com coentros picados.
Bom apetite!!




bem vind@ (letras pretas)