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sexta-feira, 31 de julho de 2009

Arroz doce com leite condensado cozido

Fiz este arroz doce mas juntei-lhe 1 lata de leite condensado cozido no lugar do açúcar e ficou uma delicia.
Além da côr, o sabor ficou espectacular ;-)

Arroz doce com leite condensado cozido2

Arroz doce com leite condensado cozido

bem vind@ (letras pretas)

domingo, 19 de julho de 2009

Queijo cremoso

Este queijo é uma delicia, não vi nenhuma diferença em relação ao original e o mais importante é que fica muito mais baratinho. Experimentem ;-)
Tirei daqui

Queijo cremoso3

500 gramas de Queijo Quark
250 gramas de Manteiga (usei sem sal)
200 gramas de Nata Azeda ou Creme Fraiche (usei Creme Fraiche)
1/2 - 3/4 colheres de Café de Sal

Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes no copo.
Programar 5 minutos / 70º / Velocidade 4
Colocar num recipiente e depois levar ao frigorífico... mais fácil não há ;-)

Vejam como fica cremoso :-)
Queijo cremoso2

Queijo cremoso4

sábado, 18 de julho de 2009

Mini Donuts

Eu fui mais uma que se rendeu a esta máquina do Lidl... os Donuts ficam pequenos mas deliciosos pelo que valeu a pena a compra. Fiz a receita base que vem no livro e foi aprovadissima por todos cá em casa.

Rende cerca de 50 Mini Donuts

Donuts na máquina4

260gr de farinha
130gr de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado (usei 1 c. café de baunilha em pó)
250ml de leite
3 ovos
5 c. sopa de óleo de milho
1 Saqueta de fermipan
Facultativo 1 saqueta de açúcar em pó

No copo colocar a farinha, o açúcar baunilhado, o leite, os ovos, o óleo e o fermento e programe 20 Seg., Vel. 5.
Untar ligeiramente a máquina com um pouco de óleo e colocar 1 c. sopa em cada em cada forma de donut sem encher muito para não transbordar.
Feche a máquina e após, cerca de 2 minutos, pode abrir a tampa, para verificar o resultado da cozedura. Uma abertura precipitada irá abrir os donuts.
Os donuts estão prontos após 2 ou 3 minutos aproximadamente.
Depois de prontos polvilhei com açúcar e canela mas tb poderá fazê-lo com açúcar em pó, chocolate ou com o que mais gostar.

Donuts na máquina1

Donuts na máquina2

Donuts na máquina3

terça-feira, 14 de julho de 2009

Iogurte de banana, coco e geleia de milho

Gostei muito deste iogurte, contudo, se gostar dele mais docinho aconselho a usar açúcar pois ele fica pouco doce ;-)

Iogurtes de banana, coco e geleia de milho2

100gr coco
1 banana média
100gr de geleia de milho
700gr de leite magro
1 iogurte natural magro

Pulverizar, o coco, 10 seg., vel. 9.
Juntar a banana, 100gr de leite e a geleia de milho, triturar 10 seg., vel. 5.
juntar o restante leite e programar 2 min., temp. 50º, vel. 1.
Acrescentar o iogurte e programar 1 min., temp. 50º, vel. 1.
Colocar nos copinhos e ligar a iogurteira.

Iogurtes de banana, coco e geleia de milho

Iogurtes de banana, coco e geleia de milho3

bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Gelatina com leite

Aqui em casa adoramos gelatina e de vez em quando gosto de a fazer com leite... fica uma delicia.
Costumo juntar-lhe fruta fresta da época mas desta vez fiz o mais natural possivel.

Fiz assim;
Coloquei no copo, 250gr de leite magro e 2 carteiras de gelatina de sabor à escolha (usei sabor laranja e sabor morango. Programei 3 Min., Temp. 100º, Vel. 5. Findo o tempo, juntei mais 750gr de leite magro bem gelado e misturei 1 Min., Vel. 6.
Coloquei a gelatina nas tacinhas et voilá!!

Morango;
Gelatina de leite (morango2)

Gelatina de leite (morango1)

Laranja;
Gelatina de leite (laranja2)

Gelatina de leite (laranja1)

sexta-feira, 10 de julho de 2009

Arroz de Pérolas do Mar

Arroz de Pérolas do Mar3

Coloque no copo, 1 cebola, 2 dentes de alho, 100gr de tomate, 50gr de pimento verde e 40gr de azeite. Pique 8 Seg., vel. 5. De seguida, programe 7 min., temp. varoma, vel. 1.
Junte 100gr de ervilhas e programe 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Acrescente 250gr de arroz vaporizado, 600gr de caldo (eu dissolvi 1 cubo de peixe e outro de marisco em 600ml de água), programe 15 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Finalmente, junte 300gr de pérolas do mar e 1 Chávena de mariscos diversos. Programe 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Arroz de Pérolas do Ma2

Pérolas do Mar;
pérolas do mar

bem vind@ (letras pretas)

Gelatina de manga e ananás

Esta gelatina é optima para os dias de calor se for servida bem fresquinha ;-)

Gelatina de manga e ananás2

Receita tradicional:
Dissolver 2 gelatinas de Ananás em 250ml de água quente e 250ml de água fria. Quando a gelatina estiver dissolvida, é só juntar a polpa de 3 mangas, bem trituradas. Leve ao frigorifico a solidificar. Sirva bem fresquinha ;-)

Como fiz na Bimby;
Coloquei 250ml de água no copo e programei 2 Min., temp. 100º, Vel.1. Quando começou a ferver juntei a gelatina e bati 10 Seg., Vel. 5.
Acrescentei 1 lata pequena de manga (300gr de polpa), rejeitando a calda e programei 1 Min., Vel. 5.
Deitei a mistura num recipiente e levei ao frigorifico.
Servi com chantilly.

Gelatina de manga e ananás1

Nota... acho que se tivesse juntado mais polpa de manga a mistura talvêz ficasse mais cremosa, tipo mousse.
Como juntei somente 300gr nem chegou a 1 manga, ficou mais tipo gelatina mas tb foi aprovadissima cá em casa ;-)
Para a próxima farei tal e qual mas em vez de a colocar numa taça vou colocá-la numa forma e depois desenformá-la... deve ficar bem bonitinha :-)

Espero que gostem.****

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Waffles de Nata (versão chocolate)

No inicio deste Mês fiz uma receita de Waffles de Nata que foi aprovadissima cá em casa. Hoje resolvi fazer mas na versão Chocolate, as crianças adoraram.

Waffles de nata (versão chocolate)3

Waffles de nata (versão chocolate)2

Waffles de nata (versão chocolate)

Juntei 4 c. sopa de achocolatado na massa e fiz tal como na receita original.

terça-feira, 7 de julho de 2009

Sopa de couve com feijão manteiga

Sopa de couve e feijão manteiga

Deitar no copo, 1 cebola e 2 dentes de alho com 30gr de azeite. Programar 10 Seg., Vel. 6.
Refogar a 100º, Vel. 1, 4 Min..
Acrescentar 150gr de batata em cubos, 250gr de feijão manteiga cozido, 60gr de couve flor (juntei a couve flor somente para não estragar) e 1 litro de água. Programar 25 Min., Temp. 100º, Vel. 1.
Triturar 10 Seg., Vel. 7.
Juntar 250gr de Couve Portuguesa em juliana e 100gr de cenoura em rodelas. Programar 15 Min., Vel. Colher Inversa.
Rectificar os temperos e servir morna.

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Queijadas de coco

Queijadas de coco

Queijadas de coco2

250gr de água
200gr de frutose (a receita original leva 500gr açúcar)
80gr de maisena
100gr de coco ralado
10 ovos
1 laranja inteira sem as sementes

Comece por ligar o forno a 180ºC. Unte pequenas forminhas e polvilhe com açúcar ou então use forminhas de silicone.(usei a 2ª opção)
Coloque no copo a água e a frutose e programe 10 Min., Temp. 100º, Vel. 1.
Retire a calda do copo e junte, sem lavar o copo, a laranja com casca mas sem as sementes e triture 10 Seg., Vel. 9. Junte um pouco da calda e triture mais 10 Seg. Vel. 9 para que a laranja fique mais desfeita. Junte toda a calda que restou ao copo e com a bimby ligada na Velocidade 5 junte;
os ovos 1 a 1, de seguida a farinha e por ultimo o coco ralado, sempre com a bimby ligada.
Verta o creme nas forminhas e leve ao forno entre 15 a 20 minutos. Desenforme mornos.

Outro formato;
Queijadas de coco4

Queijadas de coco3

Esta receita rendeu-me 20 queijadinhas em formato queque e 24 queijadinhas em formato madalenas

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Waffles de nata

Esta receita tirei daqui qe por sua vez tirou do forum bimby.

Waffles de nata3

2 ovos
2 colheres de açúcar
Açúcar baunilhado q.b.
1 pacote de Natas
50 grs de leite
125 gr de Margarina
250 gr Farinha
1 colher de café de fermento

Deitar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 30 segundos na vel 6.
Waffles de nata1
Untar um pouco a máquina já quente (eu só untei na 1ª utilização), deitando um pouco da massa com o auxílio de uma concha da sopa (atenção não deitar de mais pois poderá vir por fora) e deixar cozer até ficar lourinho.
Waffles de nata2

Tarte de maçã

Tarte de maçã na bimby

Tarte de maçã na bimby2

6 maçãs
125gr de manteiga
1 ovo inteiro + 2 gemas
150gr de açúcar
2 1/2 c. chá de fermento em pó
170gr de farinha
10gr de Vinho do Porto ou Brandy
1 pitada de sal

Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até abaixo e reserve.
A seguir coloque no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programe 2 Min., Temp. 37º, Vel. 4.
Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 5 seg., vel. 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 6 seg., vel. 6.
Deite numa forma, desmontável, e coloque em cima os quartos de maçã, uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
Introduza no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 min. Pique com um palito no centro. Se sair limpo é porque está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Sopa de feijão manteiga e arroz

Quando era criança a minha mãe fazia muito esta sopa e eu adorava.
Agora passei este meu gosto para os meus filhos que tb adoram.
Resolvi fazer a experiencia na bimby para ver como ficava e adorámos.
Sopa de feijão e arroz

Fiz assim
2 frascos de feijão manteiga já cozidos
1 courgete
1 cenoura
arroz q.b.
1000gr água
sal

No copo coloquei 1 frasco de feijão, a courgete, a cenoura, sal e programei 20 Min., Temp. 100º, Vel. 1.
Findo esse tempo triturei 20 Seg., Vel. 5.
Juntei o outro frasco de feijão e alguns grãos de arroz. Rectifiquei o sal e programei 15 Min., Temp. 100º, Vel. colher inversa.
Retirei e reguei com 1 fio de azeite, deixei arrefecer pois está muito calor e servi morno.
Espero que gostem

Panquecas

Panquecas na bimby

150gr de farinha
1/2 c. chá de sal
50gr de manteiga
50gr de açúcar
200gr de leite
2 ovos
1 c. chá de fermento

Coloque todos os ingredientes no copo e mexa durante 15 seg., vel. 6.
A seguir, unte uma frigideira pequena com margarina e aqueça ao lume.
Junte um pouco da massa preparada e quando começarem a sair borbulhas na superfície, vire o core o outro lado.
Sirva com natas, chocolate, caramelo líquido, doce, etc.

Nota... eu servi com top de morango