Gelatina de manga e ananás
Esta gelatina é optima para os dias de calor se for servida bem fresquinha ;-)
Receita tradicional:
Dissolver 2 gelatinas de Ananás em 250ml de água quente e 250ml de água fria. Quando a gelatina estiver dissolvida, é só juntar a polpa de 3 mangas, bem trituradas. Leve ao frigorifico a solidificar. Sirva bem fresquinha ;-)
Como fiz na Bimby;
Coloquei 250ml de água no copo e programei 2 Min., temp. 100º, Vel.1. Quando começou a ferver juntei a gelatina e bati 10 Seg., Vel. 5.
Acrescentei 1 lata pequena de manga (300gr de polpa), rejeitando a calda e programei 1 Min., Vel. 5.
Deitei a mistura num recipiente e levei ao frigorifico.
Servi com chantilly.
Nota... acho que se tivesse juntado mais polpa de manga a mistura talvêz ficasse mais cremosa, tipo mousse.
Como juntei somente 300gr nem chegou a 1 manga, ficou mais tipo gelatina mas tb foi aprovadissima cá em casa ;-)
Para a próxima farei tal e qual mas em vez de a colocar numa taça vou colocá-la numa forma e depois desenformá-la... deve ficar bem bonitinha :-)
Espero que gostem.****