Tarte de maçã
6 maçãs
125gr de manteiga
1 ovo inteiro + 2 gemas
150gr de açúcar
2 1/2 c. chá de fermento em pó
170gr de farinha
10gr de Vinho do Porto ou Brandy
1 pitada de sal
Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até abaixo e reserve.
A seguir coloque no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programe 2 Min., Temp. 37º, Vel. 4.
Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 5 seg., vel. 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 6 seg., vel. 6.
Deite numa forma, desmontável, e coloque em cima os quartos de maçã, uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
Introduza no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 min. Pique com um palito no centro. Se sair limpo é porque está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.