Bimby & MFP - Bolo de iogurte com courgete e cenoura
50gr de cenoura
Casca de 1/2 limão
1 iogurte natural
1/2 copo de iogurte de óleo vegetal
120gr de açúcar amarelo
5 claras (estavam congeladas)
200gr de farinha (usei farinha Rainha com fermento)
25gr de farinha custarda
1 c. chá de fermento em pó
Colocar no copo a courgete, a cenoura e a casca de limão, triturar 8 seg., vel. 8. Reservar.
No copo colocar as claras congeladas e triturar, 10 seg., vel. 9.
Juntar o açúcar e programar 6 seg., vel. 5. Acrescentar o iogurte, o óleo, a mistura de courgete, cenoura e limão trituradas e programar 10 seg., vel. 8.
Misturar as farinha e o fermento em pó, juntar ao copo e envolver suavemente.
Untar a cuba da MFP com manteiga e verter a mistura dentro, programar "cozer", 12 na minha Bifinett.
Quando estiver pronto, desenforma-se e serve-se simples ou polvilhado com canela.