Bimby - Pectina caseira de laranja
Hoje deixo aqui uma receita de pectina caseira para engrossar as geleias. Algumas frutas têm pouco expessante natural e é necessário por vezes adicionar pectina para que fiquem na consistencia devida. Foi o caso da geleia de tomate que coloquei no meu outro blog Receitas da Romy.
A receita:
1 copo de pele branca da laranja
3 copos de água
Sumo de 1 limão
Colocar no copo a pele branca da laranja e dar uns golpes de turbo.
Juntar a água e o sumo de limão, programar 7 min., Temp. 100º, vel. 2.
Depois programar mais 20 min., temp. 100, vel. 2.
Retirar do copo e coar o líquido utilizando um passador de rede fina.
Esterilizar um frasco e verter a pectina dentro, fechar de imediato e deixar arrefecer o frasco virado com a tampa para baixo.
Dura cerca de 4 meses.
Usar de 60 a 150ml de pectina por 500gr de fruta. A quantidade utilizada depende do tipo de fruta que utilizar.
Ex. morango, tomate... terá de usar 150ml
1 copo de pele branca da laranja
3 copos de água
Sumo de 1 limão
Colocar no copo a pele branca da laranja e dar uns golpes de turbo.
Juntar a água e o sumo de limão, programar 7 min., Temp. 100º, vel. 2.
Depois programar mais 20 min., temp. 100, vel. 2.
Retirar do copo e coar o líquido utilizando um passador de rede fina.
Esterilizar um frasco e verter a pectina dentro, fechar de imediato e deixar arrefecer o frasco virado com a tampa para baixo.
Dura cerca de 4 meses.
Usar de 60 a 150ml de pectina por 500gr de fruta. A quantidade utilizada depende do tipo de fruta que utilizar.
Ex. morango, tomate... terá de usar 150ml