FACEBOOK

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bimby - Arroz doce com farinha custarda

Nunca tinha experimentado fazer arroz doce com custarda, então ao falar com a Teresa do blog Delicias & Tal, surgiu a oportunidade de testar a receita dela.
A apreciação foi bastante positiva, todos gostaram muito pois a custarda confere ao arroz uma cremosidade bastante agradável. Uma receita a repetir :)


1 litro de leite
uma casca de limão
um pau de canela
130 gr de arroz próprio para arroz doce (ou arroz carolino)
1 pitada de sal
1 colher e meia de sopa de farinha custard
100 gr de açúcar
Leite para dissolver a farinha
canela em pó

Coloque no copo da Bimby, o leite, a casca de limão, o pau de canela, o sal e o arroz. Programe 15 min/90º/vel. colher inversa. 
Tire a tampa e envolva com a espátula. Volte a tapar e programe 25 min/90º/vel. colher inversa.
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, um pouco de leite e misture bem para dissolver.
Quando terminar o tempo, junte esta mistura e programe mais 10 min/90º/vel. colher inversa.
Retire o pau de canela e a casca de limão e deite em tacinhas, polvilhando ou não com canela consoante o gosto.