FACEBOOK

sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bimby & microondas - Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


3 cenouras (200gr)
3 ovos
100gr de manteiga ou margarina
100ml de leite
1 chávena de açúcar (240gr)
2 chávenas de farinha de trigo (300gr)
1 c. sopa de fermento em pó

Cobertura:
200gr de chocolate de culinária
100ml de leite
20gr de margarina
25gr de açúcar

  • Deitar no copo a cenoura, os ovos, a margarina, triturar por 1 min./vel. 8.
  • Juntar o açúcar e o leite, programar mais 1 min./vel.8.
  • Envolver a farinha misturada com o fermento.
  • Deitar numa forma de silicone e levar ao microondas (800w) por 10 minutos.

Cobertura:
  • Deitar o chocolate no copo partido em pedaços e dar uns golpes de turbo para triturar.
  • Acrescentar todos os outros ingredientes e programar 5 min./50º/vel. 2.
  • Verter o creme obtido por cima do bolo e decorar a gosto.
  • Eu utilizei chocolate branco ralado.


bem vind@ (letras pretas)