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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bimby - Flor de pão


Massa:
6g de sal (+- 1 c. chá)
220ml leite 
30gr açúcar (2 c.sopa)
660g farinha de trigo 
50gr fermento fresco
3 ovos
100gr margarina

Recheio: (a gosto)
eu usei:
1 embalagem de queijo cremoso (tipo Philadelphia)
200gr de fiambre fatiado
1 lata de salsichas pequenas
200gr de queijo fatiado
100gr de queijo tipo brie em pedacinhos

  1. No copo da bimby deitar todos os ingredientes da massa menos a farinha e os ovos, programar 5 min./50º/vel.1.
  2. Acrescentar a farinha e os ovos e programar 5 seg./vel. 6 mais 2 min./velocidade espiga.
  3. Deixar levedar no copo por 30 minutos.
  4. Findo este tempo deitar a massa numa superfície polvilhada com farinha e esticar com o rolo.
  5. Rechear a gosto e enrolar partindo em fatias grossas que colocará numa forma untada com manteiga.
  6. Colocar no forno e deixar levedar mais 30 minutos, se o tempo estiver frio ligue-o a 50º para ajudar no processo.
  7. De seguida aumente a temperatura para 200ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos até dourar.
  8. Sirva de seguida.

Tradicional:
  • Amorne o leite.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, excepto a  farinha de trigo.
  • Num recipiente coloque a farinha e faça um buraco no centro.
  • Despeje a mistura anterior e com cuidado vá amassando com os dedos.
  • Coloque o recipiente no forno e proceda como se explicou acima a partir do terceiro passo.

 
Receita adaptada

bem vind@ (letras pretas)