FACEBOOK

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Bimby - Pão de banana e coco



Medida 200ml

3 medidas farinha de trigo
Sal
1 c. sopa de fermento pó
1 medida de coco ralado
50gr de açúcar light
100gr de manteiga
2 ovos L
1 medida de leite de coco caseiro
4 bananas bem maduras


  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Prepare duas formas de bolo inglês, forrando-as com papel vegtal, reserve.
  • Peneire as farinhas, o sal e o fermento. Adicione o coco ralado e reserve.
  • No copo bata o açúcar e a manteiga por 20 seg./vel. 5/7/9.
  • Com a bimby ligada na velocidade 6, vá adicionando os ovos um a um e de seguida as bananas em pedaços, até obter uma mistura cremosa.
  • Junte os ingredientes secos e o leite, alternando até incorporar tudo. Faça esta operação somente para envolver todos os ingredientes. É muito importante não bater muito a massa.
  • Coloque a massa distribuindo-a pela duas formas e leve ao forno até cozer. Faça o teste do palito para verificar o ponto de cozedura. Desenforme e corte o pão somente depois de amornar ou em frio, para que não retire a sua humidade natural.
  • Sirva com manteiga ou creme de avelã.


Receita adaptada





bem vind@ (letras pretas)