FACEBOOK

domingo, 19 de outubro de 2014

Bimby - Pizza à bolonhesa com soja

Adoro pizza à bolonhesa mas para variar resolvi fazer uma versão com soja fina.
Gostámos bastante do resultado.


Fiz assim:

Polvilhar:
200gr de queijo

Massa:
200gr de água
40gr de fermento de padeiro
1 pitada de sal
40gr de azeite
400gr de farinha T65

Recheio:
40gr de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 chouriço de carne sem a pele
300gr Carne de porco picada
100gr de soja fina
300gr de molho de tomate caseiro
Sal e água q.b.

Ananás em pedaços

  • Coloque o queijo no copo e rale por 10 seg./vel. 5/7/9. Reserve.

Massa:
  • No copo deite a água, o fermento, o sal e o azeite, programe por 2 min./50º/vel. 1.
  • Acrescente a farinha, misture 10 seg./vel. 7 seguido de 2 min./vel. espiga. Deixe repousar por 20 minutos e divida em duas partes iguais.
  • Forre duas formas para pizza e reserve.

Recheio:
  • Hidrate a soja juntando a mesma quantidade de água morna, tempere com sal e reserve.
  • No copo deite o azeite, os dentes de alho, a cebola e o chouriço em rodelas, refogue por 2 min./100º/vel. 1 e triture com 2 toques de turbo.
  • Junte a carne e a soja escorrida, acrescente o tomate e programe por 15 min./100º/vel. 1.

Montagem:
  • Nas bases de massa coloque metade do recheio em cada uma.
  • Polvilhe com o queijo e numa delas coloque 2 rodelas de ananás em pedaços.
  • Leve ao forno a 200ºC até cozerem e dourarem a gosto.
  • Sirva de seguida.

Com ananás

Sem ananás

Já cozinhada

bem vind@ (letras pretas)