FACEBOOK

domingo, 18 de julho de 2010

Bacalhau à Zé do Pipo


 Passar por farinha 4 postas de bacalhau, fritar em azeite e reservar.
No cesto da bimby, colocar 800gr de batatas em cubos, 100gr de cenouras, 350gr de leite e sal. Programar por 25 min., temp. 100º, vel. 1. Triturar 20 seg., vel. 5.
Juntar pimenta, noz-moscada ralada, 50gr de manteiga e sal se necessário. Triturar 20 seg., vel. 5.
Num pirex, colocar o bacalhau e em volta colocar o puré.
Entretanto, colocar no copo da bimby já lavada, 2 cebolas em rodelas, 2 dentes de alho fatiados, 60gr de azeite, 1 folha de louro, sal e pimenta. Programar 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Retirar a folha de louro e colocar a cebolada por cima do bacalhau.
Cobrir o bacalhau com bastante maionese e levar ao forno até gratinar.
Servir com uma salada verde.